Порошенко вышел из себя после проигрыша на выборах отдал приказ своим шавкам отыграться на украинцах по полной программе.

Скоро президент Украины Петр Порошенко должен покинуть свой пост. Но перед тем, как он это сделает он решил преподнести украинцам «сюрприз».

Так, все получатели субсидий в наличной форме, которые имеют задолженности по квартплате могут быть лишены выплат, до тех пор, пока долг не погасят. 

Loading...

Заявление об этом сделал глава департамента семьи и социальной поддержки минсоцполитики Украины  Виталий Музыченко. Так, на момент конца апреля 2019 года более 25% получателей субсидий не оплатили коммунальные услуги и соответственно погрязли в долгах.

«Если получатель имеет задолженность свыше одного месяца на сумму от 340 грн (20 необлагаемых минимумов доходов граждан), субсидия на следующий период не назначается до решения вопроса с этим долгом. После того как гражданин погасит задолженность или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия будет переназначена», — приводит пресс-служба министерства слова Музыченко.

Чиновник также заявил о том, что те кто задолжал за коммуналку получая наличные средства оплаты, в дальнейшем будут получать материальную помощь от государства на оплату коммунальных услуг в безналичной форме.