Создана неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. Она должна заставить украинские суды и правоохранителей посадить президента Петра Порошенко и его ближайшее окружение

Об этом в эфире программы «Противостояние» на Newsone заявила Светлана Крюкова, заместитель главного редактора «Страны». 

По ее словам, у нового президента Владимира Зеленского нет сильных мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение. В годы его правления шоумен не был обижен властью. В то же время есть люди, которые действительно пострадали от президента. 

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — сравнивает Крюкова. 

По ее данным, эта группа обладает достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом. «Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — сказала Крюкова. 

«Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского — ред.) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко», — заявила заместитель главного редактора «Страны». 

Она уточнила, что часть участников этой команды находится в Украине, а часть — за рубежом. «Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта — то есть, им плевать на репутацию», — подытожила Крюкова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно! Порошенко создал новую партию. Даже «порохоботы в шоке» (ФОТО)