Ахметов, Порошенко, Пинчук, Суркисы и еще несколько семей поработили Украину.

После Майдана они поделили Украину на зоны и в прямом смысле начали доить каждую украинскую семью.

Для того, чтобы каждый раб платил максимально много и максимального дорого, кучка военных преступников и зачинщиков запретили в 40-миллионом государстве, в центре Европы, ставить котлы, бойлеры и солнечные панели.

Для чего это делается?

Все Облэнерго и все Облгазы принадлежат нескольким семьям в Украине и под соком «Путин нападет» и «не хытайте лодку, враг у ворот» эти настоящие военные преступники подняли цены на коммунальные услуги от 500% до 1000%.

Помимо самых дорогих цен на коммунальные услуги в самой нищей стране Европы, зачинщики запретили населению экономить и переходить на альтернативные методы отопления и освещения своих домов и квартир.

В Украине олигархическое правительство ограничило возможность отказа от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения.

Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои квартиры от общей трубы, сообщает Обозреватель, ссылаясь на UBR.

Чиновники Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг свои инициативы объясняют положениями нового закона о ЖКУ, который вступил в силу 1 мая 2019 года.

В частности, документ предусматривает право владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Заявки на отключение будут собирать местные власти. Они же должны будут разместить на официальном сайте полный список домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир.

В заявлении необходимо выписать причины отключения, а также указать альтернативы, которыми можно заменить коммунальную услугу.

Таким способом, отказаться от услуг Ахметова и Порошенко украинцы никогда не смогли бы.

Помимо этого с 1 мая украинцам будут начислять пеню за долги по коммуналке.

Таким образом вся страна будет должна нескольким семьям, как во времена крепостного общества, где паны правили холопами.

С 1 мая вступает в действие норма о начислении пени за задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

Соответствующая норма содержится в новой редакции закона «О жилищно-коммунальных услугах», передают «Українські Новини». 

Согласно документу, пеня будет начисляться в размере 0,01% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Санкция не будет применяться в случае долгов государства перед потребителем за предоставленные субсидии или льготы, а также в случае, если работодатель потребителя имеет перед ним долг по выплате зарплаты.

Но самое циничное это то, что украинцам запретили ставить солнечные панели и переходить на альтернативные виды отопления и освещения в своих квартирах и частных домах. В 21 веке, запретили!

В четверг Верховная Рада приняла поправку, которая запрещает домохозяйствам устанавливать солнечные панели на земле. На крышах, на стенах – по прежнему можно, а на земле отныне нельзя. Сделано это было затем, что домашние солнечные электростанции в Украине из-за высокого зеленого тарифа в последние годы получили невиданное распространение, и стали превращаться в конкурентов для крупных олигархических СЭС. Только в 2018 году домашних мини-СЭС в стране появилось более 4000!

Такой бешеный рост частной зеленой энергетики не входит в планы Рината Ахметова, который специализируется на строительстве крупных СЭС большой мощности. Зачем отдавать часть рынка обычным гражданам, если можно все забрать себе? И вот Ахметов через депутатов протянул в Раде нужную поправку как раз в тот день, когда простым украинцам дали пишу «мовный закон». Под шумок «мовы» Ахметов протащил в раду действительно убийственный Закон. Украинцам «мову» Ахметову миллиарды!

Да, устанавливать солнечные панели на крышах пока еще можно. Но много ли таких панелей поместится на крыше частного дома? Нет. Другое дело – земельный участок. Тут уже есть где разгуляться. Но теперь простым смертным это запрещено. Можно только олигарху Порошенко и Ахметову, которые и так лопаются от миллиардов.

«Мы йдемо своим шляхом».