Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прокомментировал слова президента России Владимира Путина, призвавшего новые власти Украины вернуть политику паспорт.

Саакашвили выразил уверенность, что таким образом российский лидер пытается «использовать свою токсичность для украинцев» и «замазать» его. Политик также заявил, что Путин в 2017 году якобы «громогласно требовал у Порошенко выдворить» его из Украины.

«Я точно знаю, что именно Вы потребовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014-м. Теперь представители Порошенко через посредников требуют у Зеленского не только не возвращать мне гражданство, но также ставят категорическим условием не пускать меня в Украину. Точно такое требование, не пускать меня в страну, вы предъявили не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану», — пишет Саакашвили.

В завершение он назвал Путина «новоиспеченным троллем», похваставшись тем, что благодаря своему опыту раскусил «приемы внешней политики» российского лидера. Экс-президент Грузии уверен, что таким образом Путин пытается давить на Зеленского, чтобы тот испугался вернуть ему гражданство.

«Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!» — закончил Саакашвили.