Только вчера Зеленский заявил о готовности выдавать украинские паспорта гражданам России, как уже сегодня десятки тысяч россиян заявили о готовности стать гражданами Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на выдачу гражданам Украины российских паспортов, ответил Путину ровно тем же.

Президент Зеленский пообещал выдавать украинские паспорта россиянам и он прямо заявил Путину, что российская интеллигенция, репрессированные российским режимом инакомыслящие граждане России, репрессированные по религиозным, политическим, сексуальным предпочтениям россияне охотно захотят стать гражданами Украины, тем более сейчас.

Это сокрушительный удар по Путину, поскольку Украина также будет иметь право защищать граждан Украины в России, как это планирует Путин — якобы защищать граждан России в Украине.

Это прямо ломает планы Путина по давлению на Украину, якобы защищая новоиспеченных граждан России в Украине.

Президент Зеленский на законных основаниях сможет таким же образом защищать новоиспеченных граждан Украины в России.

Отметим, что еще и сутки не прошло, как в социальных сетях тысячи граждан России изъявили желание получить украинский паспорт и воспользоватся свободным безвизовым режимом с половиной мира, жить в стране где можно и нужно критиковать власть, требовать от власти, менять власть, пробовать жить лучше.

Loading...
Loading...

Одной из таких россиянок стала Елена Иванова.

Россиянка Елена Иванова обратилась к избранному на очередных выборах президента Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить ей украинское гражданство.

«Это — мое заявление на слова Владимира Зеленского. Я хочу, чтобы он показал на деле, что действительно предоставит мне, гражданке России, которая бежала от «авторитарного и коррумпированного режима» украинское гражданство», — говорится в обращении, опубликованном на личном сайте девушки.

Елена рассказывает, что двенадцать лет назад она «бежала из России в Киев, где встретила свою судьбу. Но была вынуждена бежать от РФ и дальше — и пересекла полмира на парусной яхте, чтобы быть с любимым человеком».

«Гражданство в этой стране даст мне землю, где я и мой любимый человек сможем быть вместе, даст мне безопасность и даст мне то, чего у меня не было все эти двенадцать лет – любимых людей, страну и культуру. Украина, позволь нам с Мег вернуться из моря и прийти домой!”, — написала Елена.

Эксперты отмечают, что Путин точно не ожидал настолько хитрого хода Президента Зеленского и по всей видимости план хозяина Кремля провалился.

Напомним, что отвечая на заявления президента РФ Владимира Путина об идее предоставлять гражданство России в упрощенном порядке всем желающим гражданам Украины, Владимир Зеленский заявил, что Украина будет «предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь — россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех».