Президент РФ Владимир Путин считает, что общее гражданство сделало бы российский и украинский народы сильнее и успешнее.

Такое заявление он сделал в понедельник в ответ на слова победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении украинского паспорта некоторым гражданам РФ, передает российский Интерфакс.

«Правда? Так и сказал? Ну, очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное», — сказал Путин.

«Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы — украинцам в России, мы довольно быстро придём к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство», — подчеркнул российский лидер.

Loading...
Loading...

При этом президент РФ убежден, что русские и украинцы — единый народ, пусть и со своими особенностями, культурой и языком.

«У нас есть много общего. Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские и украинцы», — подчеркнул он.

Путин также считает необходимым вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим украинцам, покинувшим страну, спасаясь от режима.

Он пояснил, что Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны».

Путин неудачно троллит Зеленского — он увидел перспективы создания «общего гражданства РФ и Украины»

«Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима»,

— сказал Путин.