За совершенные преступления Луценко светит до 15 лет тюрьмы и за такие тяжкие преступления совершенные вместе с кумом Порошенко его уже никто не помилует, как это было во времена Януковича.

Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины без высшего образования, на своем посту занимался прикрытием тяжелейших преступлений своего кума Петра Порошенко.

Профессиональные патриоты думали, что начнется полномасштабная война с Россией и никто не заметит того, что они натворили. Но история распорядилась иначе.

Сейчас без 5 минут подозреваемый в тяжелых преступлениях Юра Луценко подается в бега.

Для четы Луценко будет настоящим сюрпризом то, что настоящие патриоты Украины уже давно патрулируют аэропорты и далеко они не уйдут.

Юрий Луценко три дня назад выставил на продажу свой загородный дом, оформленный на тестя. Которому на такой дом зарабатывать пришлось бы в течение лет ста.

Пишет Сергей Никонов, «ОРД»

Так же семейка Луценко срочно пытается избавиться от недвижимости на Старонаводницкой и от дома на Эспланадной, который вовремя переписал на себя Глеб Загорий.

В общем, похоже на то, что генеральный с женщиной третьего тысячелетия решил сделать ноги из Украины. Или, хотя бы обезопаситься от грядущих неприятностей.

Опыт в этой части у семейки Луценко имеется.

Во время первого уголовного процесса против Юрия Луценко «регионалы» милостиво разрешили Ирине Луценко быстренько распродать крымскую и другую недвижимость, которую могли конфисковать. Но в этот раз у изворотливых Луценко это может и не получиться.

Фактически на верхушку ГПУ стали давать показания сами же сотрудники ГПУ при «живом» генпрокуроре. И, думается, это только начало.

Итак, в этот раз обвинителем Луценко и компании вновь выступил прокурор Кулик. Енин после этого обвинения сразу подал в отставку, и, надеемся, будет сотрудничать со следствием.

Надо сказать, что «дело Бакулина», являющееся одним из дел «группы Курченко» в ГПУ «продавали» как минимум трижды. Первый раз при Яреме, когда его просто саботировали. Второй раз при Шокине, при посредничестве Драгана, Винокурова и Мамки. И третий раз – сейчас.

Думается, что к уголовной ответственности в конце концов нужно будет привлечь и Ярему, и Шокина со сподручными, и Луценко с его гоп-командой вымогателей.

Но ведь кроме «дела Бакулина» у Луценко подгорают и другие дела. Сыплется дело об убийстве Вороненкова, дела Лабутина-Заярнюка, Савченко, Бабченко и Заманы. А дело об убийстве Екатерины Гандзюк может привести просто к самосуду в отношении Юрия Луценко. Активисты уже наведались вчера к дому Луценко. Пока с фаерами, но могут ведь и с “коктейлями Молотова”.

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ПРОКУРОР ЛУЦЕНКО БРЕШЕ І САБОТУЄ СПРАВУ ГАНДЗЮК

1. Зміна підозри та полегшення статті звинувачення замовнику вбивства Гандзюк — Владиславу Мангеру НІ З КИМ НЕ ПОГОДЖУВАЛИСЬ. Заяви Юрія Луценка, Лариси Сарган та речника Лисенка — маячня.

2. Літр сірчаної кислоти і ураження великої кількості шкіри глибокими хімічними опіками — це смерть. Гарантована смерть. Більш гарантована, ніж смерть від пострілу в груди. На відміну від розумово відсталого Генерального прокурора, Владислав Мангер знав і знає, що таке кислота, і хотів, щоб Катя не просто померла, а щоб Катя страждала перед смертю. І Мангера за цей злочин буде покарано.

3. Вбивство є вбивство і ніколи вбивство сірчаною кислотою не стане «побиттям» чи «тяжкими тілесними». Звинувачення замовників вбивства у замовленні «тяжких тілесних» — це нонсенс і одночасно ще одна причина нагадати, хто керує зараз Генеральною Прокуратурою і кому час назавжди зникнути з політичної мапи світу разом із замовниками вбивства Катерини Гандзюк.

Інших коментарів сьогодні не буде. Будуть дії.

Так что, лучше бы Юрию Витальевичу не искушать судьбу, а помыть свою тюремную кружку и ждать. Ждать, когда вызовут на допрос.