Судьи Окружного Административного Суда Киева заявляют о том, что Президент Украины Петр Порошенко вмешивался в дела судов и в телефонном режиме приказывал принимать те или иные решения.

Следуя их словам, Петр Порошенко оккупировал судебную систему Украины и он лично решал кто виноват, а кто прав, у кого отобрать а кому отдать.

Судебная система при Порошенко напоминала воровской мир, где главный вор в Законе решал любой вопрос связанный с Украиной.

В частности, судьи, принявшие решение о признании незаконной национализации Приватбанка, просят Высший совет правосудия (ВСП) разобраться с вмешательством в их деятельность и возбудить уголовное дело против Петра Порошенко за тяжелые преступления против судебной системы Украины.

Об этом, как передало издание UBR, сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева.

Также судьи коллегии обратились к главам Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Государственного бюро расследования (ГБР) с заявлением о совершении уголовного правонарушения.

«Судьи просят начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и главы НБУ путем внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении.

По результатам расследования, как ожидается, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам судей, Петр Порошенко совместно с главой Нацбанка и Минюста, комментируя их решение о признании незаконной национализацию Приватбанка, сделали заявление, которое является прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и непредвзятость.

Судьи считают, что такие действия были осуществлены с целью давления на состав суда и имеют признаки преступления.

В своих заявлениях судьи просят ВСП принять реальные меры по их защите от действий руководства государства и во избежание повторения таких случаев в будущем.

Судьи хотят, чтобы совет правосудия обратился в ГБР с заявлением о совершении преступления президентом Петром Порошенко, министром юстиции Павлом Петренко и главной Нацбанка Яковом Смолием, а также поставил перед парламентом вопрос об инициировании процедуры импичмента действующего главы государства.