До каких низов нужно докатится, как низко нужно пасть, чтобы наживаться даже на раненых воинов АТО.

С одной стороны Свинарчуки Порошенко наживались на войне и продавали армии негодные российские запчасти.

С другой стороны, уже другие члены режима, наживались на раненых бойцах получившие ранения на непригодной к войне технике.

Сегодня накрыт очередной член банды Порошенко, который в прямом смысле воровал деньги для ветеранов войны за независимость.

Следователи Держбюро расследований в Киеве сообщили о подозрении экс-главе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции по факту служебной халатности с целью наживы, которая повлекла присвоение более 22 млн грн госбюджета, выделенных для реабилитации военных.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в 2015 году Госслужбой были заключены договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

«Руководители упомянутых субъектов хозяйствования с целью присвоения бюджетных средств, предоставили заведомо неправомерные сведения в актах приема-передачи оказанных по договорам услуг. В частности, были указаны недостоверные данные относительно количества участников АТО, которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также по объему таких услуг», — говорится в сообщении.

По данным следствия, бывший председатель Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, проявляя умышленную служебную халатность с целью наживы, не осуществил никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи оказанных услуг, и утвердил их.

Отмечается, что данное должностное лицо бездействовало с целью наживы.

 

Отмечается, что таким образом, экс-руководитель ведомства длительно не выполнял свои служебные обязанности надлежащим образом и знал, что фиктивные договора способствуют краже государственных денег.

 

«Тем самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных. Стоит отметить, что должность подозреваемого относится к должностей государственной службы категории «А» (высший корпус государственной службы — ред.)», — рассказали в ГБР.

Сообщается, что следователи Госбюро проводят санкционированные обыски по местам проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

Данное должностное лицо было назначено по кворуму БПП.

Сейчас эту же должность занимает бывшая секретарь Петра Порошенко, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фриз.

Ирина Фриз также обоснованно подозревается в растрате государственных средств выделенных на раненых ветеранов АТО.

По нашим данным, следствие впритык добралось и до нее.