Новоизбранный Президент Украины Владимир Александрович Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины абсолютно всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Невероятно, но мировые лидеры не дождавшись результатов голосования сразу же побежали звонить Владимиру Зеленскому.

Это говорит о невероятном доверии к Зеленскому, что за 5 лет не смог добиться Порошенко.

Пропаганда Порошенко говорила нам, что с Зеленским не будет работать никто в мире, что Путин нападет, что начнется полномасштабная война.

Правда оказалась совсем иная. За два часа Зеленский расположил доверия абсолютно всех! От США и до России.

Отметим, что при Порошенко Украина сумела поссорится абсолютно со всеми соседями от Венгрии, Словакии, Румынии, Польши до США и России.

Как известно Дональд Трамп очень не любил Порошенко за невиданную лживости и постоянные подковерные игры.

📰 Читайте также: Режим Порошенко посыпался. В сеть слили список самых страшных уголовников режима, которые грабили Украину

Ну что же. Первым Президенту Зеленскому перезвонил Президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщают корреспонденты УП со ссылкой на собственные источники в штабе Зеленского.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Отмечается, что разговор был очень теплый и по всей видимости Президент Зеленский понравился Президенту Трампу.

Трамп пообещал Зеленскому помощь в любом вопросе и отметил, что США остается надежным другом Украины.

Посольство России:

«Теперь очередь нового руководства (Украины — прим.ред.) понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны. Мир очень ждет мира и на Президента Зеленского положена огромная ответственность», — отмечают дипломаты.

Премьер Канады Трюдо с нетерпением ждет начала работы с президентом Украины Зеленским.

Об этом канадский премьер написал в своем Twitter.

«Поздравляю Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной и создания новых возможностей для людей в обеих наших странах», — написал Трюдо.

Посольство США с радостью поздравило Зеленского.

«Поздравляем новоизбранного президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим президента Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений. Мы надеемся на продолжение крепкого партнерства между Украиной и США с новоизбранным президентом Зеленским», — сказано в заявлении.

Генсек НАТО поздравил Зеленского с победой:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Он выразил надежду на продолжение сотрудничества.

«Поздравляю Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Украина является ценным партнером НАТО, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества», — говорится в его твиттер-микроблоге.

Дуда поздравил Зеленского с победой на выборах и пригласил в Польшу:

«Президент Анджей Дуда во время телефонного разговора поздравил украинского избранного президента Владимира Зеленского и пригласил его в Польшу», — сказано в сообщении Канцелярии президента Польши на странице в микроблоге Твиттер в воскресенье.

Кроме того, как сообщает польский канал TVPInfo, президент Дуда в своем пожелал президенту Зеленскому «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что он выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

«Этот выбор является выражением ожиданий украинского общества в отношении значительного ускорения действий органов государственной власти по реформированию политической и экономической сферы страны и обеспечения безопасности и стабильности в Украине», — написал президент Польши.

Канцлер Австрии Курц поздравил Зеленского с победой:

«Я рассчитываю на совместную работу по дальнейшему углублению наших хороших двусторонних отношений», — цитируют австрийские СМИ заявление канцлера, ссылаясь на Austria Press Agency (APA).

По словам Курца, Австрия является одним из крупнейших инвесторов в Украине и поэтому сильно заинтересована в хорошем экономическом развитии страны.

«Я призываю президента Зеленского продолжить необходимые реформы, особенно в борьбе с коррупцией», — сказал австрийский канцлер.

Кадыров поздравил Зеленского и пообещал, что Россия первой протянет руку помощи.

В своем Telegram-канале Рамзан Кадыров написал Зеленскому, кого Украине следует считать своим другом.

«…Не берусь предсказывать, из какой команды Зеленский. Это не является большим секретом. Но у него есть огромное преимущество перед Порошенко — мандат доверия, пусть и протестного характера, возможность одуматься, осознать, что Россия самый близкий сосед, Россия — страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель. Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов. Если такие намерения у него появятся», — написал Рамзан Кадыров.

Таким образом Зеленский всего за 2 часа смог расположить доверие абсолютно всех мировых государств. В независимости от политической обстановки.

Этого не смог сделать Порошенко за 5 лет!

Стало также известно, что команда Зеленского ведет переговоры с Лаурой Кьовеши, которая пересажала половину чиновников Румынии, в том числе и экс-президента этой страны.