Петр Порошенко пообещал свезенной толпе почитателей, что уже через год вернется в Администрацию Президента.

Сегодня прошла акция так называемых «порохоботов» на которой он пообещал своей толпе, что через год вернется в Администрацию Президента.

Это очень опасные месенджы, которые звучат из уст еще пока действующего Президента и его малочисленной толпы.

Владимир Зеленский победил на выборах с колоссальным отрывом, набрав рекордное число голосов по всей стране.

Свезенная толпа Порошенко уже прямо угрожает новоизбранному Президенту Украины переворотом.

Эксперты отмечают, что Порошенко неминуемо будет готовится к реваншу.

Порошенко хорошо знается в переворотах и он представляет крайнюю опасность для украинской государственности.

Об этом полчаса назад написал политический аналитик Александр Кочетков.

Злорадствовать над сокрушительным поражением Петра Порошенко — не хорошо. Это низко.

Почти так же низко, как непрерывно врать на должности по поводу и без повода. А также использовать АП, СБУ, ГПУ и прочие государственные органы для попытки сохранить за собой власть…

Чего, собственно, добивался ПАП во втором туре? Ведь он жлоб, но не идиот, и понимал, что 15% разрыва не отыграть, если не приключится чуда. Но Запад, где в «слепом трасте» находится изрядная часть состояния ПАПа, чудес вроде срыва выборов, не разрешил. Да и Кремль, пытающийся снять с себя санкции, тоже отказался подыгрывать ПАПу.

Поэтому он потратил кучу усилий для того, чтобы максимально сократить отрыв от ВАЗа во втором туре. Кстати, именно сокращение отрыва демонстрирует экзит-пол, заказанный штабом Порошенко.

Такое сокращение делало проигрыш ПАПа не скандальным, а пристойным, и давало ПАПу шанс «потереть» с европейскими руководителями насчет какой-нибудь должности в бюрократических структурах Евросоюза. Что, в свою очередь, защищало его от криминального преследования в Украине.

Вторая задача — позиционироваться как общенациональный лидер правого толка, вытеснить из этой ниши «Свободу» и прочих и претендовать со своей партией на 15% на выборах в Верховную Раду. А там укрыться от НАБУ и играть в парламентскую республику вместе с бывшими «регионалами», возглавляемыми Виктором Медведчуком.

Не удивительно, что после окончания выборов Порошенко произнес в своем штабе длиннющую и чисто реваншистскую речь. Оказывается, он останется в политике. И он будет защищать… И он не позволит… И он не допустит… И Коломойский у него не пройдет.

Словом, весь тот информационный шлак, которым штабы ПАПа заваливали нас последнее время.

Я опасаюсь, что не будет никакого перерыва во внутриукраинской пропагандистской склоке! Не будет ПАП с соратниками останавливать ботофермы, разве что подсократят расходы. И фейковая грязь продолжит литься теперь уже на Президента Украины Владимира Зеленского, его родных и близких, его команду во власти.

Петр Порошенко в своем ослеплении ненавистью к «неоценившим его украинцам», к Зеленскому, который выступил народным инструментом по вышвыриванию ПАП с трона, попытается максимально раскачивать социально-политическую ситуацию в стране — с помощью интриг, шантажа и прочего, чем он владеет.

Поэтому злорадствовать над фиаско ПАПа не нужно. А нужно обеспечить его незамедлительную и полную ответственность перед украинским законом за все противоправные действия, совершенные им за пять лет правления. Подельников тоже касается.

Иначе — беда.