Нардеп «Батькивщины» Игорь Луценко подал постановление о недоверии генпрокурору Юрию Луценко. Об этом он заявил в понедельник, 22 апреля, на заседании Согласительного совета Верховной Рады под председательством спикера Андрея Парубия.

«Мной сегодня подано постановление о недоверии Юрию Витальевичу Луценко, генпрокурору. Нужно 150 подписей, чтобы ее было включено в повестку дня. Прошу всех коллег поддержать. Это наш долг перед Небесной сотней, перед обязательством защитить оборонку от коррупции. 150 подписей, думаю, соберем в ближайшие дни», — сказал Луценко

Отметим, что таким же образом был в свое время отправлен в отставку генпрокурор времен Виктора Януковича Виктор Пшонка: нардепы тогда проголосовали за постановление о недоверии ему. 

Сегодня же сообщалось, что Генеральная прокуратура начала вызывать высокопоставленных чиновников режима Порошенко на допрос.

Начались самые масштабные законные преследования высокопоставленных лиц в истории Украины.

Представителей режима Порошенко официально начали вызывать на допросы.

Кум Порошенко и пока действующий Генеральный Прокурор Юрий Луценко не в силе сопротивляться.

Вот вам и новый Президент! Зеленский обещал, что каждый вор будет сидеть в тюрьме, Зеленский начал выполнять обещания.

Генеральная прокуратура вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-руководительницу Нацбанка, куму Петра Порошенко Валерию Гонтареву.

Повестки для них размещены на сайте ГПУ.

Ранее в прокуратуре говорили, что подозрения для окружения президента Петра Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.

Каждого из них вызывают «в качестве подозреваемого».

В документах указан номер уголовного производства, в которых фигурируют представители президентского окружения.

Речь идет о деле беглого олигарха Сергея Курченко, подозреваемого в масштабных хищениях.

Подозрение Гонтаревой касается хищения и содействия преступникам, Филатовуи Ложкину – легализации незаконных доходов и содействия.

Всех троих вызывают на 23 и 25 апреля.

На документах указано, что они были подписаны 18 апреля.

На сайте ГПУ также опубликованы аналогичные повестки для экс-министра экологии Николая Злочевского и совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко.

Вот Вам и новый Президент! Зеленский только вступил