Результаты экзитполов среди избирателей, проголосовавших во втором туре выборов президента Украины, показали, что граждане страны проголосовали за перемены. Об этом заявили в МИД России, передают РИА Новости.

«Теперь очередь нового руководства (Украины — прим.ред.) понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны», — отмечают дипломаты.

Отметим, что на победу Президента Украины Владимира Зеленского отреагировал и экс-президент Порошенко.

Об этом он заявил 21 апреля после закрытия избирательных участков.

«Никогда не сдавайся, слышу я и сейчас, когда вижу эти результаты экзит-полов, а они очевидны и дают основания позвонить сейчас моему оппоненту и поздравить его», — сказал Порошенко.

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства, так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение», — добавил он.

Порошенко обратился к своей команде, Украине и призвал «никогда не сдаваться».

«Никогда. Никогда. Никогда. Никогда не сдавайся, если это не противоречит чести и здравому смыслу, именно этими словами Уинстона Черчилля я всегда руководствовался», — обратился Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал народу Украины, что никогда не подведет страну.

Он поблагодарил за поддержку своих родителей, жену, детей и всю команду, а также украинцев, которые голосовали за него. 

«Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили; моей жене — за силу и выдержку; спасибо родителям моей жены, нашей семьей. Спасибо всей команде, экспертам, юристам, наблюдателям, колл-центру. Отдельная благодарность — Оксане и Любе, которые убирали за теми, кого я перечислил выше. Спасибо «Кварталу 95», который теперь может называться «Квартал 73″. Спасибо правоохранителям и СБУ. Спасибо журналистам. Спасибо украинцам, которые сделали выбор. Спасибо украинцам, где бы вы ни находились. Я не подведу вас. Пока я официально еще не президент, могу сказать как гражданин: всем странам постсоветского пространства, смотрите — все возможно», — сказал Владимир Зеленский.