Маразм пропаганды крепчает. Экс-комсомолец Турчинов сравнил создателя Партии Регионов Петра Порошенко с Иисусом Христом.

Также заведующий пропагандистским отделом КПСС Турчинов считает бездумной толпой 75% украинцев поддерживающие Зеленского.

Для Турчинова настоящие украинцы это только фанаты Порошенко.

В день проведения второго тура выборов президента Украины секретарь СНБО Александр Турчинов написал о «безполезности симпатий толпы» и провел параллели между Иисусом Христом и Петром Порошенко. 

Отметим, что глава Совбеза официально поддежал нынешнего президента на выборах. Это сравнение читается и в рассказанной им библейской истории. 

«Многие знают библейскую историю о том, как радовался народ, когда Иисус въезжал на осле в Иерусалим. Как Ему кричали «Осанна!» И бросали под ноги одежду и пальмовые ветви те же люди, которые уже через несколько дней, не дождавшись желанных см, дармовой пищи, лечение и быстрых побед, требовали Его распять. Эта история свидетельствует о бесполезности, неустойчивость и условность человеческих предпочтений и симпатий толпы, которые за считанные дни могут превратиться в раздражение и ярость», — сообщил он в Facebook.

Турчинов подчеркнул, что как две тысячи лет, так и сейчас хотят улучшить свою жизнь не тяжким трудом, а благодаря чуду.

«Победить жестоких внешних врагов не ценой единения, сверхусилий и потерь, а странным образом — «убедительными аргументами» и харизмой очередного лидера. Миллионы людей продолжают надеяться на решение своих сложных проблем, не прилагая к этому усилий, желают изменить окружающий мир, не желая меняться сами. Как и две тысячи лет назад, так и сейчас настроение толпы, не получил удовлетворения своих прихотей, мгновенно превращается в оскаженилисть и жажду жестокой расправы», — добавил глава СНБО.

Турчинов сообщил, что Христос пришел в этот мир не «развлекать, кормить или лечить, а чтобы дать нам свободу — свободу от греха, дать нам возможность понять смысл собственной жизни, и одержать победу над грязью собственной души, и победу жизни над смертью».

Отметим, что примерно так же сторонники Порошенко агитируют за своего кандидата — мол, нынешний президент не обязан кормить украинцев, а призван «одержать победу над злом» и агрессором.