В субботу, 20 апреля Шестой апелляционный суд Киева начал рассмотрение дела о возможном  аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты. Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Иск в суд подал официальный наблюдатель на выборах президента Украины адвокат Андрей Хилько, в котором он просит признать нарушения в подкупе избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты. 

Стоит отметить, что Андрей Хилько активно поддерживает президента Петра Порошенко в соцсетях.

На данный момент у здания суда по адресу ул.Московская, 8, корпус 30 собралось большое количество журналистов. Также у суда наблюдается десятки людей в военной форме.

Судебный процесс по делу №855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 г. о регистрации кандидата Зеленского В.А.  начался в 21:00.

Как внутри, так и снаружи охрану порядка обеспечивает несколько десятков правоохранителей. Прибыл в суд и представитель ЦИК.

Иск руководителя общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько с требованием отменить регистрацию кандидатом в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского, «абсолютно безосновательный».

Об этом 20 апреля заявил агентству «Интерфакс-Украина» главный юрист избирательного штаба Зеленского Вадим Галайчук.

«Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив», – сказал он.

По словам юриста, Хилько известен подачей ряда подобных «странных» исков, среди которых, в частности, – требование признать незаконной предвыборной агитацией встречу Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном.