В эфире вчерашней программы «Право на власть», где выступал кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, приглашенный в студию журналист Дмитрий Гордон выразил опасение, что на стадионе может произойти теракт. И посоветовал Зеленскому не идти на дебаты.

«Я разговариваю в эти дни со многими генералами милиции бывшей и полиции нынешней. Вчера мне с болью звонил Николай Олегович Поддубный, генерал МВД… Он сказал мне: «Дима, это смертельно опасно для жизни. Никто не может гарантировать безопасность как отдельно взятого кандидата, так и собравшихся людей на стадионе. Если ты увидишь Зеленского, скажи ему: надо отказаться от дебатов»». 

Также Гордон сказал, что одну из двух сцен можно взорвать. 

Но, оказалось, что покушение готовят, не на Зеленского, а на Порошенко.

В Управлении государственной охраны в последние дни прошло несколько неофициальных совещаний среди руководящего состава и ряда профильных специалистов. 

Они были посвящены дебатам на стадионе «Олимпийский», пишет издание «Страна».

Как стало известно, речь шла об инсценировке покушения на Петра Порошенко — либо прямо на стадионе, либо накануне его прибытия туда.

Цель операции — обвинить в агрессии сторонников Зеленского и создать ореол жертвенности президенту Порошенко накануне голосования 21 апреля. 

Каким образом будет организовано это покушение — источник в УГО не сообщил.