Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам хотят запретить выезд за границу через суд.

Эксперты отмечают, что уже в понедельник Петр Порошенко и его банда станут невыездными.

В случае если кто-то попытается выехать за границу, пограничники будут иметь право открыть огонь на поражение, либо на законных основаниях задержать преступников.

Окружной административный суд Киева получил иск с требованием запретить выезд за границу президенту Петру Порошенко, главе АП Игорю Райнину и первому замглавы парламентской фракции БПП Игорю Кононенко. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Иск подал телеведущий канала «1+1» Александр Дубинский, ответчиками иска являются Национальная полиция, СБУ и Госпогранслужба. Ведущий просит суд признать противоправным их «бездействие по защите национальной безопасности Украины», а также запретить «третьим лицам» выезжать за границу в течение 1 года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований иска — признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ по несовершению профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц.

Суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по делу.

Отметим, что вчера были открыты уголовные дела против членов ОПГ «Народный Фронт».

 Яценюку, Турчинову, Парубию, Пашинскому и ко. подготовится к этапу на зону.

Адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook сообщил о том, что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины дало ход уголовному делу в отношении нескольких высших должностных лиц Украины.

«Начато расследование уголовного производства № 62019000000000403 по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году», — пишет Сердюк.

По словам адвоката, по поручению бывшего президента Украины Виктора Януковича в ГБР переданы доказательства, «раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков».

Среди фигурантов дела — экс-премьер Арсений Яценюк, Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Юрий Сергеев, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Игорь Тенюх, Юрий Луценко, Степан Полторак и другие.

Адвокат на своей странице в соцсети также опубликовал ссылки на материалы дела, которых, по его мнению, уже достаточно для предъявления подозрений и формирования обвинительного акта.

Юристы и политологи не сомневаются в том, что после 21 апреля начнутся масштабные преследования ряженых патриотов, которые использовали Майдан и войну на Донбассе ради собственного обогащения.

По сути, власть прикрывалась патриотическими лозунгами, использовала патриотов и Героев войны за Независимость ради собственного обогащения и уничтожения Украины как страны.

Обязательно поделись со своими друзьями в социальных сетях.