В Соломенском суде Киева Дмитрий Крючков, который последнее время находился в Германии, но 15 апреля был экстрадирован в Украину и сразу же был задержан НАБУ, закончилось более чем двухчасовое выступление подозреваемого.

В частности подозреваемый, заявил:

«Я являюсь владельцем компании «Энергосеть» лишь на 25%, остальные 75% имеет офшорная компания. О том, что это за компания знает Юрий Бугла. Он армейский друг Петра Порошенко», — такими словами завершил свое выступление Дмитрий Крючков.

Дмитрий Крючков также, обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении $500 млн взятки от ХК «Энергосети», владельцем которой был подозреваемый.

«Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов за содействие в следствии», — заявил Крючков. По словам Крючкова, дело в отношении Сытника за получение взятки и превышение полномочий было открыто давно. Он считает, что об этом деле известно генеральному прокурору Юрию Луценко. Крючков также считает, что дело в отношении него открыто по поручению президента Петра Порошенко. По его словам, экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался открыть дело, а начал уголовное расследование специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Напомним, через компанию «Энергомережа» перекачивались огромные суммы денег с государственных предприятий по энергетике. Как свидетельствует Дмитрий Крючков, курировала эту схему Банковая — через нардепа Игоря Кононенко, который является доверенным лицом Петра Порошенко.

Президента Петра Порошенка, также обвинили в организации рейдерского захвата и остановке работы одного из основных конкурентов президентской корпорации Roshen – Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ». Об этом заявил американский бизнесмен, владелец фабрики «ЖЛ» Игорь Бойко.

В сети стремительно набирает просмотры видео, в котором подробно рассказано, кто и по чьему приказу совершил разбойный захват кондитерской фабрики в Житомире и остановил работу предприятия. Менее чем за двое суток видеоролик в Facebook просмотрели более миллиона украинцев.

В видео фигурируют фамилии высоких должностных лиц, в частности, исполнителем захвата называют народного депутата Сергея Пашинского, а непосредственным заказчиком – президента Петра Порошенко.

«На личной встрече глава СНБО Турчинов по секрету сказал, что приказ захватить фабрику Пашинский получил лично от Петра Порошенко», – говорит владелец фабрики Игорь Бойко.

В видео подробно рассказано, что предшествовало захвату фабрики. Главной причиной стало стремительное развитие житомирской фабрики и первое место по экспорту сладостей, значительное опережение по этому показателю кондитерской корпорации Roshen.

Порошенко знищив Житомирську кондитерську фабрику

Подивіться це відео і добре подумайте чи варто голосувати за Порошенка. І подумайте, що він зробив з Україною. Він знищує усе навколо себе.

Gepostet von Ігор Бойко am Montag, 15. April 2019

В комментариях украинцы требуют ответа по этой ситуации от НАБУ, САП, ГПУ, ГБР и МВД. Людям непонятно, почему фабрика более трех лет находится в руках бандитов. Ни один правоохранительный орган за двое суток не прокомментировал видео и ситуацию с захваченной Житомирской кондитерской фабрикой. 

Также сообщается, что бывший соратник Порошенко и бывший народный депутат Давид Жвания просит столичный суд запретить выезжать за границу президенту Петру Порошенко и другим высокопоставленным чиновникам в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

В суд поступил иск от Жвании к Нацполиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы с соответствующей просьбой.

«Истец в исковых требованиях просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции за непроведение всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействие организованной преступности, которая сложилась из чиновников категории «А» и «Б» и из лиц, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления», — говорится в сообщении.

Кроме этого истец просит «признать противоправным и бездействие СБУ за непроведение всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности Украины от организованной преступности этими лицами».

Так же Жвания просит суд признать противоправной бездеятельность Администрации Государственной пограничной службы Украины за непроведение всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности страны.

Среди них — не проведение систематизации и не разработка предложений для внесения изменений в законодательство Украины, а именно о запрете выезжать за границу должностным лицам категории «А» и «Б», лицам, занимающих политические должности, судьям Верховного Суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

«Среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, президент Петр Порошенко, председатель ВРУ Андрей Парубий, заместитель председателя АПУ Алексей Филатов, премьер-министр Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, председатель ВС Валентина Данишевская, народные депутаты, члены правительства, ВККСУ и др. Всего истец отметил 180 третьих лиц», — рассказали в суде.

Дополнительно Жвания собирается подавать ходатайство об обеспечении иска, в котором будет просить запретить ГМС выпускать из страны данных лиц.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Суд также обнародовал полный текст иска.