Президент Украины Петр Порошенко ездил на поклон к Ангеле Меркель чтобы попросить убежище в случае его проигрыша на выборах Президента Украины во втором туре.

Петр Порошенко понимает, что в случае проигрыша его ждет пожизненное заключение и любая власть будет преследовать его по Закону.

Петру Порошенко вменяются очень тяжелые статьи, за которые ему и его бизнес партнерам Ахметову и ко. светит только пожизненное заключение.

Президент Петр Порошенко ездил к Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону с просьбой о политическом убежище. В обмен на это он предложил много чего, включая газотранспортный консорциум между Украиной и Европой.

Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

«По схеме Шрёдера, Порошенко хочет застолбить за собой место руководителя консорциума. Понятно, что консорциум — это блеф. Порошенко уже сейчас ни на что не влияет, что уж говорить о времени после выборов», — пояснил общественный деятель.

И когда Порошенко доложили, что Владимир Зеленский прилетел во Францию, продолжил Царев, он сильно перенервничал, опасаясь, что Зеленский поломает ему его игру, обвинив в коррупции и заявив, что его будут судить на Украине.

Приехать на студию телеканала «1+1», добавил экс-депутат, было лично его решение, принятое под воздействием эмоций. Ни один политтехнолог бы такого не согласовал из-за слишком большого риска.

Если бы ведущие на студии не растерялись, то они могли просто растоптать на месте его и так незавидное политическое будущее, подытожил Царев.

Отметим, что информация экс-регионала подтверждается полностью.

Подозреваемый в тяжелейших преступлениях против народа Украины, бизнес партнер Петра Порошенко Олег Свинарчук-Гладковский уже сбежал в Испанию и готовит Петру Порошенко плацдарм для бегства.

Подозреваемый в мародерстве и коррупции государственных масштабов, друг Главнокомандующего Олег Свинарчук-Гладковский сбежал в Испанию и в срочном порядке скупает акции на сумасшедшие деньги.

СМИ утверждают, что Свинарчук готовит побег Петра Порошенко в Испанию, где он имеет гражданство, огромную виллу и бизнес.

Об этом сообщает газета Вечерние Вести

Испанская компания Toulousse Investments SL, которая принадлежит семье Олега Свинарчука-Гладковского, близкого друга и бизнес-партнера Петра Порошенко, в марте 2019 года приобрела государственные облигации Испании на сумму 600 млн евро.

Об этом со ссылкой на свой источник, близкий к Службе внешней разведки РФ, сообщает телеграмм-канал Кремлевский безБашенник.

По информации источника, сделанные инвестиции были заранее обсуждены уполномоченным на это Гладковским с испанской стороной как первый шаг «повышения лояльности» от испанской стороны на случай необходимости вынужденной эмиграции семьи Порошенко при проигрыше на выборах Президента Украины и его возможного уголовного преследования новыми украинскими властями.

Есть данные, что эта история была заранее скоординирована с Порошенко, который еще 4 марта 2019 года публично уволил своего друга с госслужбы, после чего Гладковский вылетел в Испанию и провел сделку по покупке ценных бумаг.

Отметим, что в Украине давно ходят слухи, что добрая часть БПП во главе с Порошенко готовят себе запасные аэродромы.

Националисты и депутаты от других фракций публично заявляют, что они лично будут ловить депутатов от БПП в аэропортах и вокзалах, чтобы никто не смог сбежать из страны!

В частности об этом заявил националист Мосийчук. Он говорит, что лично будет блокировать аэропорт в Киеве: