Петр Порошенко и его штаб поняли, что выиграть выборы не удастся ни при каких обстоятельствах и по данным авторитетной журналистки он уже начал паковать чемоданы.

Об этом сообщает авторитетная журналистка Левого Берега — Соня Кошкина.

«Зазор между фаворитами – в абсолютных цифрах – 2,7 миллиона голосов. Объективно, ликвидировать столь существенный разрыв невозможно.

Максимум – сократить (с прицелом на последующие парламентские), да и то несущественно«, — пишет известная журналистка Соня Кошкина для Lb.ua.

В статье отмечается, что после первого тура выборов Порошенко бросился в агрессивную атаку с применением черных технологий, однако помочь ему уже не в силах никакие уловки.

Собеседники из штаба Порошенко сообщили Кошкиной, что не ожидали таких результатов первого тура, но после внезапного шока воспринимают провал относительно спокойно.

«Во втором туре Петр в абсолютных цифрах еще прирастит, но процентный разрыв вряд ли сильно сократится.

Более того, если допустить, что мы побеждаем Зеленского, это нужно делать с серьезным перевесом. 55 на 45 например.

Но точно не 51 против 49 – в такое многим тяжело будет поверить и, следовательно, принять«, — рассказал один из инсайдеров.

Журналистка уверяет, что в штабе Порошенко уже сворачивают деятельность волонтеров, а члены команды готовятся покидать свои кабинеты и планируют отпуска.

Сам Петр Порошенко в бешенстве. Он никак не может поверить, через неделю он будет простым смертным и его неминуемо будут преследовать по Закону.

Сторонники Порошенко хотят сократить разрыв во втором туре, подготовиться к парламентским выборам, постараться сплотить своих сторонников в ВР, чтобы не допустить возможности ее досрочного роспуска.

Впрочем Кошкина слишком оптимистично смотрит на будущее Петра Порошенко.

Многие полагают, что Петр Порошенко и его команда будут драпать с Украины.

Националисты и депутаты от других фракций публично заявляют, что они лично будут ловить депутатов от БПП в аэропортах и вокзалах, чтобы никто не смог сбежать из страны!

В частности об этом заявил националист Мосийчук. Он говорит, что лично будет блокировать аэропорт в Киеве:

От Петра Порошенко в срочном порядке бегут люди.

Его ближайшие соратники приняли окончательное решение покинуть БПП и любыми путями попасть в Парламент по спискам других политических сил.

По нашим данным, 100% решение покинуть Порошенко приняли Виталий Кличко и семья Луценко.

Юрий Луценко планирует объявить об отставке с поста Генерального Прокурора в ближайшие дни, а его жена думает уйти от Порошенко по состоянию здоровья.

Такое же решение приняла добрая половина БПП, которая думает переобуться в прыжке и попасть в списки других политических сил чтобы избежать преследований.

Они надеются, что смогут 5 лет пересидеть в Раде под прикрытием депутатской неприкосновенности.

Сейчас соратники Петра Порошенко ждут примерную социологию, чтобы посмотреть есть ли минимальные шансы на то, что БПП сможет попасть в новый Парламент.

Политологи в один голос говорят, что в случае поражения Петра Порошенко на президентских выборах, БПП в тот же день распадется.

Наш источник говорит:

«Они сейчас как крысы ожидают социологию и думают как бы переобуться в прыжке. Добрая половина понимает, что нужно срочно бежать от Порошенко, поскольку будут обоснованные преследования за все 5 лет издевательств, грабежа, коррупции на крови» — говорит источник.

Также наш собеседник добавил:

«Я знаю точно, что в случае поражения Порошенко на выборах, а оно неизбежно, в тот же день чиновники массово уедут «на отдых». Я уверяю вас, что они будут отдыхать там очень долго. Часть из них примет решение остаться там навсегда. У них же по пару паспортов, недвижимости куча за границей».

Отметим, что Петр Порошенко знает об этом и приказал своему верному Гелетею следить за каждым депутатом.

Порошенко надеется повесить преступления на своих соратников, чтобы избежать персонального преследования.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна должна знать правду!