Психолог Ирина Костенко сделала заявление на всю страну.

По ее словам, Петр Порошенко психически не здоровый человек и в таком состоянии он не может адекватно оценивать ситуацию.

Также по ее словам, Петр Порошнко очень агрессивный человек и зачастую его агрессия проявляется в неадекватных действиях по отношению к гражданам Украины.

В таком состоянии человек не имеет права управлять огромной страной, его нужно лечить.

Об этом психолог Ирина Костенко заявила изданиею Главред, комментируя неожиданный приход Петра Порошенко на эфир телеканала 1+1.

«Когда он уже из последних сил, сдерживая агрессию, пытается проявлять свои лидерские качества. Также, может играть свою роль усталость, раздражение, смятение понимать, что исход очевиден. Он неадекватно воспринимает реальность и пытается искривить ее так как он видел ситуацию последние 5 лет.

Она считает, что Порошенко не в состоянии адекватно оценивать собственные действия и считает, что к ним относятся несправедливо, или неправильно их понимают.

«У него были перепуганные глаза. Зачастую люди, которые нервничают, переживают и понимают, что не в состоянии контролировать ситуацию, проявляют это в мимике и жестах. На подсознательном уровне это звучит так – я не могу контролировать ситуацию, но вот есть ручка, которую я могу контролировать.  Порошенко активно перебирал пальцами, когда говорил с одним из гостей в студии», — пояснила психолог.

В то же время, по ее словам, нельзя назвать неожиданный приход Порошенко в студию 1+1 его безоговорочной победой.

«Это не победа. Ведь никем не была объявлена война. Он пришел как неприглашенный гость и думал, что этим выиграет. Но так не случилось», — добавила Костенко.

Политолог Михаил Подоляк, комментируя визит президента на «1+1», считает, что именно отчаяние вынуждает Порошенко идти на все и «бросаться на любые амбразуры», и при этом подчеркивает, что его поведение является не адекватным.

«На самом деле все, что сегодня происходит — идеальная иллюстрация для психиатрического учебника. О выраженной поведенческой шизофрении. Ты раз за разом грубо оскорбляешь оппонента.

Сам или сотнями, тысячами ртов своих пиар-дубликатов. Вся Сеть буквально сочится низкопробным компроматом. Твои нукеры издевательски и бездоказательно называют его наркоманом и разгоняют соответствующие вымыслы. Ты дал команду всей своей вертикали (медийной и силовой) рыть, пугать, уничтожать. Твой официальный сайт ставит клип, где его размазывает грузовик. И твои люди щербато так ржут над этим и даже спрашивают — «а что тут такого?».

Твои малограмотные технологи штаны порвали на прямой кишке, доказывая его пророссийскость, агентность и прочий «за/путинизм». Все это пахнет уже прямыми угрозами убийством. Оголтелые действующие депутаты из твоей именной фракции, не скрываясь, хватают его сторонников за горло и злобно выхаркивают — «будем вас выжигать кислотой»… А потом ты приходишь в студию, поднимаешь руки в добром приветствии и миролюбиво так — «я приглашаю вас, Владимир Александрович, к дискуссии», — пишет Подоляк.

Неадекватность отмечает и украинский журналист Вячеслав Чечило, подчеркивая, что президент, похоже, живет в какой-то своей реальности.

«Порошенко — боец. Та решимость, с которой он продолжает цепляться за проигранную кампанию, действительно завораживает. И… раздражает. Потому что эту бы решимость да в мирное русло — мы бы тут уже за пять лет половину Сингапура построили.

У Порошенко есть сильные качества, никто не спорит. Но все они перечеркиваются одним — неадекватностью. Петр Алексеевич живет в мире, который существует только в его голове. Что еще хуже, он и действует, исходя из своего собственного извращенного понимания реальности. Порошенко как тот опытный, классный водитель автобуса, который уверенно мчится по встречке, воображая, что едет по шестиполосному хайвею. В такой ситуации глупо упрекать пассажиров автобуса в том, что они готовы поменять свихнувшегося водителя на кого угодно, даже на клоуна без всякого опыта», — пишет Чечило.

Политолог Владимир Фесенко видит в этой истории лишь жест отчаяния человека, осознавшего, что его предвыборная стратегия не работает.

«Порошенко захотел изменить ход финальной части избирательной кампании, которая развивается не в его пользу. Стало понятно, что Порошенко проигрывает разгромно, а вся стратегия второго тура у него рушится. Даже умеренные сторонники президента, не говоря уже о колеблющихся, восприняли последние действия штаба Порошенко негативно, а то, что вчера произошло на телеканале «1+1», — акт отчаяния», — утверждает Фесенко.

За всей этой истерикой избиратели, за исключением кровно заинтересованных в сохранении Порошенко на посту президента, видят нелепые попытки цепляться за власть. Президент Порошенко предстает перед ними как «голый король», у которого дрожат руки, как человек, который врывается туда, куда его не звали, чтобы поговорить с тем, кого нет в стране.

Поделись с друзьями в социальных сетях, если поддерживаешь!