Патриотические организации Украины, воины Вооруженных Сил Украины, добровольцы украино-российской войны, диссиденты и активисты Майдана сделали срочное обращение к народу Украины.

Активная часть украинского общества предупреждает пассивных и одурманенных пропагандой о невероятной угрозе национальной безопасности и существования Украины.

В обращении говорится, что действующий Президент Украины Петр Порошенко является национальным предателем и врагом украинского народа.

По приказу кураторов Украина стирается с лица земли и сейчас перед страной стоит выбор, который определит дальнейшее существование государства.

Только слепой не замечает, что Петр Порошенко расколол многонациональную страну и довел ее до экономического краха.

От непосредственных участников восстановления независимости Украины, от участников Революции Достоинства, добровольцев, ветеранов московско-украинской войны, военнослужащих, волонтеров, общественности.

Текст данного обращения обнародовал минувшей ночью в Фейсбуке известный общественный активист Ростислав Демчук.

Во время, когда Украинский Народ подошел к критической черты потери государственности и дальнейшего наступления на его права и свободы, обращаемся к разуму и совести активных и ответственных украинцев:

1. Мы считаем, что попытки Порошенко остаться на посту Президента Украины на еще один срок является угрозой для существования Украинского Государства.

2. Без устранения Порошенко от власти невозможно провести свободные и демократические выборы в Верховную Раду Украины. Вновь избранная Верховная Рада должна восстановить истинное независимое правовое украинское государство.

3. В то же время, предостерегаем новоизбранного 21 апреля Президента Украины от опрометчивых шагов, которые могут способствовать проталкиванию российских интересов, нарушению Конституции Украины и любых других действий, ведущих к разрушению Украинского Государства.

4. В случае пренебрежения интересами Украины мы приложим максимальные усилия для организации Народу на защиту нашего государства.

Данное обращение является открытым для поддержки украинскими патриотами.

1. Хмара — Герой Украины, политзаключенный советских
концлагерей, народный депутат ВРУ 3-х созывов

2. Шишкин Виктор Иванович — Судья Конституционного Суда в отставке, Народный депутат ВРУ 1, 2, 3 созывов, Генеральный прокурор Украины 1991-1993, общественный деятель

3. Пастушенко Андрей Иванович — Позывной «Седой», майдановец, Общественный активист, зам. командира батальона ОУН, член УНСО

4. Жердицкий Виктор Жердицкий — Координатор сети взаимодействия Общественная Система

5. Мухачев Назар Владимирович — Сотник 26-й сотни Самооборона Майдана, Координатор сети взаимодействия Общественная Система

6. Банашко Олег Михайлович — Доброволец, общественный деятель

7. Покиньборода Юрий Николаевич — командир батальона «Киевщина»

8. Жамойдо Александр Людвигович — Председатель ОО «Лига Непокоренных»

9. Нестеренко Сергей Алексеевич — Адвокат ОО «Черниговский центр прав человека»

10. Джоган Николай Петрович — Председатель ОО «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Кировоградские области»

11. Найко Виталий Борисович — Руководитель ООО «Первая правовая компания»

12. Герасимчук Оксана Александровна — правозащитник, общественный активист, волонтер, координатор общественный активистов

13. Дзямко Павел Юрьевич — участник сети взаимодействия Общественная Система

14. Варишко Петр Васильевич — волонтер, общественный деятель

15. Сажченко Игорь Евгеньевич — позывной «Дехто», общественный активист,
активный участник Майдана, доброволец

16. Митрополит Стефан — Александр Негребецкий — представитель Духовного Совета Майдана.

17. Однорог Галина Геннадиевна — военный волонтер из города Мариуполь.

18. Демчук Ростислав Константинович — украинский националист. Позывной «Бельгиец» в УНА-УНСО (Правый сектор), общественный активист, участник Майдана, волонтер, журналист-международник, публицист, преподаватель.

Обязательно поделитесь данной новостью со своими друзьями!