Действующий глава государства и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко записал повторное обращение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому с призывом не искать причины и ставить условия, а прийти на дебаты.

Видеообращение обнародовано на странице Порошенко в facebook.

«Владимир Александрович, не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это — некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион, так стадион. Я жду», — заявил Порошенко.

Будьте мужиком, приходьте на дебати.

Володимире Олександровичу,не шукайте причин і не ставте умов. І ніким не прикривайтеся. Це — некрасиво. Будьте мужиком.Приходьте на дебати. Стадіон, так стадіон.Я чекаю!

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 4. April 2019

Как сообщалось вчера, будущий Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Тимошенко и Порошенко.

 Владимир Зеленский предложил экс-кандидату в президенты Юлии Тимошенко стать «гарантом честных правил» на его дебатах с Петром Порошенко.

Об этом он заявил в своем обращении, опубликованном на странице Команды Зеленского в Facebook.

«Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты. Тон разговора резко изменился. Что же, господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой. Относительно трети граждан Украины, пусть украинцы решают сами. Эти дебаты — это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную, демократическую страну», — сказал он.

«Во избежание давления, провокаций, административного давления, мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей для дебатов? Жду ответ в течение 24 часов. Подумай. Те», — добавил Зеленский.

Юлия Тимошенко еще не ответила. Ее соратники сказали, что она еще думает.