Телевизионный комик и бывший мега успешный мэр столицы Исландии – Рейкьявика Йон Гнарр обратился к народу Украины.

Йон Гнарр отмечает, что в мировой истории были 7 комиков которые вошли в глобальную политику и все они вошли в тот момент, когда их страны были на грани краха.

Все они вошли в мировую историю и сейчас в цивилизованном мире комик звучит гордо и только безумная пропаганда в Украине пытается навязать гражданам, что комик не умеет управлять страной.

Телевизионный комик и бывший успешный мэр столицы Исландии – Рейкьявика Йон Гнарр заявил, что комики и юмористы вызывают доверие общества, а их участие в политике идет ему на пользу.

Он пожелал успеха на виборах шоумену и кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, а народу Украины пожелал не верить в русскую пропаганду и слушать свое сердце.

Об этом он сказал в интервью Йод.MEDIA.

Сам Гнарр возглавил город в 2010 году, во время экономического кризиса и фактического краха Государства, не имея при этом никакого опыта в политике.

«Думаю, что комикам и юмористам круто попробовать себя в политике. Их участие в этих процессах приносит только пользу обществу. Ведь комики, конечно, умные и талантливые, и у многих из них есть способность вызывать к себе доверие людей», – сказал экс-мэр.

Loading...

Он также рассказал, что политические «старожилы» были раздражены его успехом на выборах.

«Многие так называемые «старые волки» политики были недовольны моей кандидатурой. Некоторые даже чувствовали себя оскорбленными. Реакция в медиа была тоже не самой позитивной – одни называли меня шарлатаном, другие критиковали за отсутствие любого политического опыта, и все постоянно повторяли, что я не справлюсь с такой задачей. Некоторые вообще говорили, что юмористы почему-то умственно отсталые. В городской администрации опытные политики меня называли клоуном. Вот только мне было плевать на их мысли!», – вспоминает Гнарр.

Артист отметил, что слышал о Владимире Зеленском – украинском комике, который пошел в политику, и пожелал ему удачи и дал совет.

«Ожидать лучшего, но готовиться к худшему. И еще! Владимир, если тебя выберут, главное – не переутомляйся. Ведь здоровье – превыше всего», – посоветовал Гнарр Зеленскому.

Йон Гнарр и его «Лучшая партия», которая состояла из панков и рок-музыкантов, победили на выборах в городе, который традиционно голосовал за консерваторов.

За четыре года работы его команда смогла реконструировать финансовую систему, улучшить инфраструктуру, реорганизовать школы.

Сейчас Йон Гнарр отошел от политики, но его авторитет в Исландии непоколебимый. Ему предлагали участвовать в выборах Президента Исландии, но он отказался ссылаясь на семейную занятость.

Аналитики отмечают, что такие люди как Зеленский, Гнарр и многие другие таланты не держатся за власть. Они мотивированы на успех, но власть как такова их не мотивирует.