В ответ на предложение лидера президентской гонки Владимира Зеленского организовать публичные дебаты на Олимпийском стадионе в Киеве, народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова заявила, что президент Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с другим кандидатом в президенты на стадионе в Киеве.

Об этом Ионова заявила в эфире Громадського.

«Президент Порошенко — европеец и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты… а на стадион к нему (Зеленскому, — ред.) может прийти Павелко (президент Федерации футбола Украины, — ред.) и сыграть в футбол», — сказала Ионова

Тем временем президент Петр Порошенко в собственной ему манипулятивной манере, провел опрос в своем telegram канале где он вспомнил, что в Украине есть законы:

«Закон «О выборах Президента Украины» определяет, что «Теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире»», — написал Порошенко.

«На самом деле вопрос риторический, но как бы ты действовал?», — задал вопрос президент.

За 4 минуты проголосовало 4000 человек. 12 процентов из них, считают, что ради такого случая можно нарушить закон.

Напомним, ранее Владимир Зеленский записал видеоролик , в котором пригласил Петра Порошенко на дебаты но с рядом условий.

Володимир Зеленський іде на дебати!

Володимир Зеленський іде на дебати!

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 3. April 2019

Одним из условий встречи Зеленский назвал то, что Петр Порошенко в знак уважения к третьей части народа Украины должен публично сказать, что «дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским».

«Даю вам 24 часа – думайте», — сказал он.

На странице «Команды Зеленского» в соцсети Facebook также запущен таймер с обратным отсчетом, на котором уже меньше 24 часов.

Реакция соцсетей не заставила себе долго ждать:

«Ну что, Петр Алексеевич, доприглашались на дебаты? Гений полуходовых комбинаций», — иронизирует блогер Макс Бужанский.

«После того, как Зеленский согласился на дебаты с ПАП при условии, что они будут на Олимпийском, то я прямо по новому взглянул на этого кандидата. Это действительно высший пилотаж правильного PR.

Я не проникся вдруг к нему симпатией и любовью, но то что он делает в плане рекламного продвижения это действительно новое слово в современной Украине, и вероятно в мире.

И знаете, что я думаю? Этого нам очень не хватает на международной арене. Правильного и сильного пиара. Не хватает людей, которые знали как профессионально продвигать идеи и умели создавать рекламные кампании. Создавали бренд «Украина». Я не имею ввиду то недоразумение, что создали год назад «UkraineNOW». А реальный бренд страны, что будет комфортным местом для бизнеса и для людей.

ПАП с этой задачей не справился. Не уверен, что справится Зе, но по крайней мере, я действительно склоняю голову перед профессионализмом, с которым он подошёл к построению президентской компании. Он не клоун, а настоящий профи своего дела.

По прежнему не поддерживаю его экономическую политику, однако его умение рекламировать внушает доверие. Главное, чтобы он этим умением пользовался не дома, чтобы рассказывать какой он чудесный реформатор, а на международной арене», — пишет экономист Павел Вернивский.

В то же время журналист Вячеслав Чечило называет креатив Зеленского запрещенным приемом. Который проходит лишь потому, что градус непопулярности Порошенко уже зашкаливает.

«На самом деле шутка с дебатами это перебор. Нельзя так высмеивать серьезные вещи. Но Зеленскому оно сходит с рук по той причине, что его оппонент… не воспринимается серьезно.
Для большей части страны Порошенко это уже клоун почище Зеленского. Его можно и нужно высмеивать и унижать. Избирателю Зеленского такое нравится, ему смешно. В то время как немногочисленным сторонникам Порошенко действительно «за державу обидно» — у них ведь другой мир, где Петр Алексеевич еще Президент и Верховный Главнокомандующий».