Кандидат в президенты Владимир Зеленский позвал Петра Порошенко на дебаты перед еще не объявленным вторым туром президентских выборов.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь — нет. Я — это не Вы в 2014 году», — сказал Зеленский.

Володимир Зеленський іде на дебати!

Володимир Зеленський іде на дебати!

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 3. April 2019

» Я принимаю вызов. Вот мои условия: жду вас на НСК «Олимпийский». Дебаты пройдут перед народом Украины. Все кандидаты вправе транслировать дебаты вживую. Все журналисты также имеют право присутствовать. Каждый из кандидатов должен обязательно пройти медицинское обследование и доказать народу, что не является ни алкоголиком, ни наркоманом. Стране нужен здоровый президент…», — говорится в заявлении Владимира Зеленского в Telegram.

Одним из условий встречи Зеленский назвал то, что Петр Порошенко в знак уважения к третьей части народа Украины должен публично сказать, что «дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским».

«Даю вам 24 часа – думайте», — сказал он.

На странице «Команды Зеленского» в соцсети Facebook также запущен таймер с обратным отсчетом, на котором уже меньше 24 часов.

Володимир Зеленський іде на дебати!

Володимир Зеленський іде на дебати!Петро Порошенко, у вас є 24 години!Подробиці у відео: https://www.facebook.com/ze2019official/videos/344708196187785/

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 3. April 2019