Главный претендент на президентский пост и фаворит президентской гонки Владимир Зеленский на всю страну унизил пока еще действующего Президента-олигарха Петра Порошенко.

Зеленский обратился к действующему президенту Петру Порошенко с вопросом является ли он «марионеткой Свинарчука» или «Свинарчук — марионетка Порошенко».

Соответствующее заявление Зеленский сделал в своем штабе.

«Видели пресс-конференцию нашего гаранта. Он еще раз сказал, что я марионетка Коломойского. Как сказал гарант, что делать? У меня только один вопрос, я думаю, что он увидит это. Так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук ваша марионетка? Если можно, передайте пожалуйста нашему гаранту», — заявил шоумен.

Свинарчук — это прежняя фамилия экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и ближайшего соратника Порошенко Олега Гладковского и его сына Игоря которые 5 лет грабили украинскую армию и наживали состояния на цинковых гробах украинской молодежи.

Ранее действующий еще 22 дня Президент Украины Петр Порошенко назвал Зеленского агентом Кремля и «пидлабузныком» Путина.

После результатов экзитполов, где абсолютным лидером стал Владимир Зеленский, у Порошенко началась настоящая истерика.

Петр Порошенко не мог ожидать, что более 63% граждан Украины придут на выборы и что почти половина всех граждан Украины, которые пришли на выборы, проголосуют за Владимира Зеленского.

Напомним, что явка на выборах Президента Украины составила 63,41% граждан Украины. 31% граждан Украины отдали свои голоса за Владимира Зеленского, а 18% за действующего Президента Украины.

После оглашения предварительных результатов выборов Президента Украины Петр Порошенко пал в истерику.

«Где бля#ь СБУ. Как этот сынок набрал столько голосов? Этот сынок хочет забрать у нас власть» — кричал Петр Порошенко на своих соратников.

Отметим, что на своей странице в Фейсбук Петр Порошенко сразу же выбрал привычную для себя риторику и назвал Владимира Зеленского агентом Кремля. Это вызвало смех у большинства граждан нашей страны.

«Кремль, его агентура и олигархи-беглецы так безумно свирепствуют на этих выборах. Так безумно свирепствуют, потеряли полностью контроль. Судьба уже так распорядилась, что свела меня во втором туре, и я не стыжусь это говорить, свела меня с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни единого шанса», – заявил Петр Порошенко.

Он добавил, что с завтрашнего дня, с 1 апреля, начинает борьбу за выигрыш во втором туре.

Зеленский очень спокойно ответил и на этот выкрик Порошенко: