Народный депутат Сергей Пашинский (фракция «Народный фронт») покинул Украину.

Об этом сообщил источник интернет-издания UA1, приближенный к руководству «Народного фронта».

По имеющейся информации, Пашинский 28 марта прибыл в Дубай. Его семья – два сына и жена уже несколько месяцев находятся там.

Это связано с проведением президентских выборов в Украине и несколькими открытыми против Пашинского уголовными производствами.

Пашинскому светит в Украине от 15 лет до пожизненного заключения.

Его подозревают в организации массовых убийств в центре Киева, отмывание денег в особо крупных размерах, рейдерстве, вымогательстве денег в особо крупных размерах, махинациях в оборонной сфере страны.

После серии разоблачительных материалов о воровстве и наживы майданных правителей на гробах и крови украинской нации, бывшие лидеры Майдана и сегодняшняя элита в прямом смысле пропала.

Стало известно, что НАБУ задержало «побратымов» Пашинского, а на самом деле ворья которое наживалось на армейских заказах и оборонном бюджете страны.

В НАБУ подтвердили задержание действующего и бывшего руководителей государственного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» по подозрению в растрате 2,225 млн долларов.

Фамилии задержанных в официальном сообщении не упоминаются.

Действующим руководителем предприятия, которое входит в «Укроборонпром» и занимается экспортом вооружения, является Владислав Бельбас, «побратым» народного депутата Сергея Пашинского, экс-главы наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Об этом сообщил источник, приближенный к партийному руководству «Народного фронта». Пишет издание facenews.ua

По протекции депутата Пашинского в «Спецтехноэкспорт» в феврале 2015 года устроили на работу его старшего сына Антона. Пашинский-младший возглавил отдел внешних контрактов госпредприятия.

В свою очередь сын нардепа неоднократно устраивал встречи Пашинского с экс-руководителем этого предприятия Павлом Барбулом. Антон Пашинский лично приводил его в парламентский комитет по нацбезопасности и обороне, который возглавляет Сергей Пашинский.

За период работы сына депутата в «Спецтехноэкспорте» и деловых контактов Сергея Пашинского, Павла Барбула и Владислава Бельбаса предприятие не раз фигурировало в финансовых скандалах.

В частности, весной 2017 года эту структуру заподозрили в реализации детонаторов по заниженной цене, в результате чего 600 тыс. евро осели в карманах Пашинского и компании.

А в январе 2018 года «Спецтехноэкспорт» заинтересовал польскую прокуратуру в деле по подозрению об отмывании средств в особо крупных размерах.

После серии задержаний Сергей Пашинский в буквальном смысле пропал и не выходит на связь.

Источники в журналистских кругах говорят, что у них есть неопровержимые доказательства того, что майданный лидер Сергей Пашинский с первых дней пребывания у власти начал наживаться на горе украинского народа, используя в собственных целях войну с Россией, смерти солдат и Героев, добровольцев и случайных жертв войны.

В частности это подтвердил и журналист Денис Бигус.

Автор резонансного расследования о контрабанде и хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах Денис Бигус заявил, что вскоре после публикации первой серии услышал немало версий о том, кто же тот таинственный информатор, инкогнито предоставивший важную информацию.

«Куда-то исчез Сергей Пашинский. В первые 48 часов после публикации мне казалось, что медиасообщество больше склоняется к этой версии, ведь Пашинский и Гладковский — это конкурирующие команды по распиливанию оборонки», — сказал он в интервью Liga.net.