Разрушительная политика Порошенко привела Украину на грани гражданской войны. Под предлогом войны с Кремлем президент Украины сделал все для того, чтобы тень Путина вновь замаячила в Киеве. Для этого, Порошенко с дявольской силой задумал и осуществил несколько переворотов, в результате которых ему удалось возглавить олигархическую криминально-коррупционную пирамиду Украины. Таких переворотов было четыре. Вот они:

ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КРИМИНАЛЬНО-КОРРУПЦИОНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Начался этот переворот сразу после прихода Порошенко к власти. Это был на самом деле сговор олигархов против Майдана. Олигарх Порошенко обещал своим коллегам по цеху, что все будет как раньше: президент будет закрывать дела бывших регионалов, все останутся при своих интересов, то есть позволит им и дальше жировать. Следует отметить, что в первый год своего правления Порошенко сдержал своего слова. Но дальше жадность взяла свое.

Первой жертвой стал единственный борец с российской агрессией Игорь Коломойский, который в результате масированной атаки со стороны Порошенко был вынужден покинуть Украину. После того, как президент «отжал» у Ахметова часть активов главный олигарх пошел на сотрудничество. Другие затаились.

На сегодня в Украине остался единственный олигархический тандем Порошенко-Ахметов.

Таким образом, был разрушен олигархический консенсус, на котором на первом этапе войны держалась украинская власть. В результате все национальное богатсво оказалась в руках одного человека. Коррупция проникла во всех сферах жизни, включая армию, возникли неизвестные ранее криминальные схемы с использованием черного кэша, который накануне выборов массово раздают доведенных до обнищания украинцам.

Ко всему этому добавилось тарифное сягательство, конечными бенефициарами, которой являются названный тандем.

АНТИУКРАИНСКИЙ ПРОРОССИЙСКИЙ ПЕРЕВОРОТ

Коль все интересы олигархов связаны с Россией, торговля с агресором не прекращалась ни на один день. Все попытки некоторых политиков и активистов указать на недопустимость таких действий закончились полным фиаско. Первой жертвой стал бывший премьер Арсений Яценюк. Если кто-то думает, что отставка Яценюка связана со «Стеной» или политическими разногласиями, то он глубоко заблуждается. Яценюк и часть его команды просто мешал бизнесу Порошенко и Ахметова в России. Поэтому его и отправили подальше.

Кульминацией этого переворота стал визит Медведчука и Бойко в Кремль, на который президент Порошенко, по сути, никак не отреагировал. Его слова, что эти двое «поползли на коленях» в Москву, являются скорее всего реакцией политического комментатора, а не президента, который три месяца назад вводил в Украину военное положение. Этот факт толкает на мысль, что визит «двойки» к Медведеву состоялся не без согласия президента.

Главным итогом этого переворота является возвращение кума Путина Виктора Медведчука в большую политику. То, что было невозможно при Ющенко и Януковиче свершилось при «прозападном» Порошенко. Отныне украинцам можно не смотреть росТВ. Все месиджи Кремля открыто транслируются 24 часа в сутки на украинсом телевидении. По сути Путин уже в Киеве.

МЕДИА ПЕРЕВОРОТ

До 2017 года фактически все медиапространство работало на Украину. Но в результате осуществления второго переворота представителям пророссийских сил понадобились свои СМИ. Тому же Медведчуку президент позволил безпрепятсвенно купить самые популярные информационные телеканалы. Сейчас с экранов этих СМИ фактически не исчезают политики, чьи взгляды точь в точь совпадают с тезисами кремлевских пропагандистов.

И тут мы подошли к самому главному, четвертому перевороту.

РАСКОЛ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Если Янукович, по совету Полла Манафорта делил Украину на Запад и Восток, то Порошенко применил более хитрую схему раскола Украины с позиции президента. С одной стороны пламенные выступления президента про «Армию, Мову, Виры», Томосе, где он как бы является своим для патриотически настроенной общественности, с другой Порошенко фактически стимулирует Медведчука в проведении своей пророссийской политики, создавая для него не только информационный ресурс, но и экономический. Как известно, с этой цели ему выделили сегмент рынка энергоносителями.

Такое разделение украинцев сделано с целью шантажа собственного народа: «Если не я, то Путин», «Все агенты Кремля» и т.д.

В этих условиях Украина через несколько часов будет избирать нового президента. С этой целью Порошенко создал безпрецедентную армию ботов, которые откровенно кормятся теневым кэшом олигарха. Пользуясь своим положением они становятся наглыми и безпринципными. Коррупцию, прикрываемой президентом, выдают чуть не за благом для Украины, Они не осознают, что работают на раскол Украины.

С другой стороны, как утверждают большинство экспертов Порошенко решительный, конфликтный, безпринципный, жадный, то есть это не политик, а торгаш.

Смеем предположить, что Порошенко никогда не признает свое поражение на выборах, не для этого он создал свою коррупционную империю. Да и страшно за завтрашний день.

Таким образом, Украина находится накануне возможной гражданской войны.

Только большое терпение украинских граждан, холодный расчет и переживание за свою родину может позволить Украине выйти из этой ситуации.