Масштабы дерибана и распила Украины поражают своими масштабами.

Друзья и Петра Порошенко, олигархи и преступные группировки поделили страну между собой, где простой украинец равен лоху, которого нужно доить.

Журналисты программы «Схемы» опубликовали записи телефонных разговоров барыги Дмитрия Крючкова, барыг братьев Суркисов и ближайшего соратника президента Петра Порошенко барыги Игоря Кононенко, которые свидетельствуют о причастности последнего к аферам в энергетике.

Об этом говорится в новом расследовании «Схем».

В сюжете представлены телефонные переговоры экс-нардепа, бизнесмена Дмитрия Крючкова с Кононенко.

«На одном из них ближайший соратник президента со знанием дела интересуется ходом расчетов с государством бизнесмена Крючкова», — отмечают журналисты.

Главред интернет-издания «Наші гроші» Алексей Шалайский заявил «Схемам», что Крючкова не воспринимают как самостоятельную фигуру.

«Порой мы его видели возле Суркиса — Крючкова. Но тогда Суркис был максимально приближен к власти. В интервью несколько человек — в том числе государственных менеджеров — называли его протеже Кононенко», — подчеркнул Шалайский.

Расследователи отмечают, что контрольные пакеты шести облэнерго до сих пор принадлежат якобы государству. На самом же деле гос. предприятия поделили между собой друзья Президента.

«А, следовательно, принятие решений относительно деятельности этих компаний зависит от власти. Тот, кто пришел к власти — получает облэнерго и возможность наживаться на быдле (ред. по словам Суркисов украинцы это быдло которое нужно доить).

Анализ открытых уголовных производств по выводу денег с облэнерго в частные карманы за покровительством верхушки власти и телефонные разговоры непосредственно причастных к этому людей привели журналистов в Харьков, Черкассы и Запорожье», — говорится в материале.

На самом верху стоит Петр Порошенко. 50% дохода со всех махинаций идут на ему, из них 20% идут россиянам и еще 20% американцам.