В течение последних пяти лет родной брат лидера фракции «Народный Фронт» Максима Бурбака, а также одноклассник Арсения Яценюка Алексей Бурбак 75 раз пересекал границу с Крымом.

Примечательно, что родной брат Бурбака является лидером Народного Фронта в Черновцах и очень хорошим другом Арсения Яценюка.

Есть данные, что родной брат Максима Бурбака является обнальщиком (черным кошельком) в партии Народный Фронт.

По словам адвоката, 75 раз летать в Крым через Россию будучи якобы врагом России невозможно без сотрудничества с ФСБ России. Таким образом выходит, что высшее руководство партии Народный Фронт сотрудничает с ФСБ России и это уже не смешно.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал известный юрист Андрей Портнов.

«Почти во все дни, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, семья лидера фракции Народный Фронт Максима Бурбака беспрепятственно посещала оккупированный Крым. В течение пяти лет войны, родной брат Максима Бурбака и одноклассник Арсения Яценюка Алексей Бурбак более 75 раз пересекал границу с оккупированным Крымом», — заявил Портнов.

Он добавляет, что «несмотря на его известную фамилию, непонятно по какой-то причине и за какие заслуги его пять лет не замечало в Крыму российское ФСБ».

«Анализ периодов пребывания фигуранта в Крыму также позволяет сделать вывод, что иногда он въезжал в Украину с территории оккупированого Крыма, после того, как покидал Украину из Борисполя, то есть с вероятностью в сто процентов он несколько раз попадал в Крым с российской территории, то есть совершал деяния, за которые СБУ запрещала въезд сотням, совершившим аналогичные действия, людям и то, что фракция Народного Фронта инициировала считать преступлением», — подчеркивает Портнов и приводит график посещения Бурбаком Крыма.

Портнов отмечает, что это уже второй резонансный случай, после посла Украины в Канаде Шевченко, продавшего по российским законам землю в Крыму, «когда самые громкие патриоты и герои Майдана оказываются предателями и изменниками Родины».

Юрист обещает 28 марта передать в правоохранительные органы «заявление с требованием публичной проверки и анализа фактов о пребывании в оккупированном Крыму ближайших соратников Яценюка».

Фото: t.me/PortnovUA

Отметим, что за 5 лет семья Бурбака стала мультимиллионерами. До Майдана они были никем, а после Майдана сколотили состояние колоссальных масштабов.

Подробнее в видеоматериале: