В сети сравнили обители двух лидеров европейских стран Петра Порошенко и Ангелы Меркель, судя по всему украинский президент любит жить на широкую ногу.

Это объясняет многие вещи…

Юрист и блогер Михаил Шнайдер стал автором поста в  Facebook в котором жестко прошелся по коррупции в Украине.

Шнайдер опубликовал в сети фото двух домов, один из которых, по его информации, принадлежит нынешнему президенту Украины  Петру Порошенко,а другой, более скромный — канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В сравнении с домом Порошенко недвижимость, представленная на фото и принадлежащая канцлеру Германии Ангеле Меркель поражает скромностью.

«В одном из этих домов живет руководитель Германии — одной из богатейших государств Европы. В другом — руководитель Украины — беднейшего государства Европы. Догадайтесь с первого раза, где чей дом», — подписал фото автор публикации.

Публикация стала вызовом сообществу сети. Пользователи наперебой начали отписываться в комментариях к данному посту.

«Зачем одному человеку такие хоромы?», «Меркель живет скромно, а наши только под выборы спускаются со своего трона», — пишут возмущенные пользователи сети.

А вот самая влиятельная женщина планеты отдыхает со своим мужем:

Президент Украины, Генеральный Прокурор Украины, украинские депутаты предпочитают отдых за миллионы! Они считают себя небожителями.

Последний отдых Петра Порошенко стоял 500.000 долларов за неделю.

Отметим, что ООН ОФИЦИАЛЬНО признал Украину голодающей страной в центре Европы, где каждый 4 гражданин признался, что не имеет денег на нормальные лекарства и продукты, а каждый 2 гражданин признался, что экономит на еде.

При этом Украина пробивает следующие рекорды:

Самый богатый Президент мира — Президент Украины

Самые богатые депутат — депутаты Украины

Самые богатые прокуроры и судьи — украинские прокуроры и судьи

Самый богатый Премьер-Министр — украинский премьер

Самое большое количество олигархов — в Украине

Самая коррумпированная страна Европы — Украина

Самая нищая страна Европы — Украина

Тот кто говорит, что богатый Президент это хорошо, ибо меньше будет красть автоматически становится преступников на ровне с его самым богатым Президентом.