Американское правосудие постигло Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщают сразу десятки депутатов, кандидатов в Президенты Украины, журналистов и различных политиков, ФБР взялось за дело Президента Украины.

В руки ФБР попали десятки тысяч документов которые свидетельствуют об очень тяжелых преступлениях совершенных Гарантом Конституции как на территории Украины, так и на территории США.

Буквально сегодня из-за Океана пришло подтверждение. ФБР действительно взялось за Порошенко.

Попытки Юрия Луценко подыграть Дональду Трампу говорят о том, что в Киеве сейчас настоящая паника.

В ходе расследования Мюллера всплыли масштабные коррупционные дела Порошенко и его окружения.

Как рассказал «Стране» Андрей Артеменко, во время бесед с ФБР он передал американцам пленки Онищенко и другие документы, которые свидетельствуют против украинского руководства. 

«Пришло время нью-йоркскому департаменту ФБР презентовать плёнки Онищенко и тысячи других документов, которые приведут Порошенко, Гонтареву, Пасенюка и многих других персонажей не ко второму сроку, а к первому в американской тюрьме, как привели туда Лазаренко, только на более долгие сроки. Все те материалы, которые в свое время не без моей помощи передал ФБР Александр Онищенко, приняты как доказательство к уголовному делу», — сказал нам Артеменко. 

По его словам, следователи Мюллера и ФБР проанализировали десятки тысяч документов из различных источников, выделили в отдельное уголовное производство деятельность, которая была связана с фактически вмешательством Украины в президентскую предвыборную кампанию в 2016 году.

«Это было публичное подыгрывание одному из кандидатов (нынешняя власть делала ставку на победу кандидатки от демократов Хиллари Клинтон.– Прим. Ред.), – рассказывает Артеменко.

– ФБР выделило в отдельное дело расследование связей высокопоставленных украинцев и лоббистских компаний в США.

Последние проверяются на предмет того, что они, так же как и Манафорт, нарушали американское законодательство об иностранных агентах и уклонялись от уплаты налогов, получая деньги из Украины на офшорные счета.

Отдельно следователей интересует публикация украинской части панамских документов об офшорах, которая касается прежде всего ближайшего окружения Порошенко и самого Главнокомандующего по его финансовым махинациям, которые он проводил вместе с Ложкиным, Гонтаревой, Пасенюком и многими другими.

Следователей также интересует расследование BBC о взятке в $400 тысяч за встречу Порошенко с Трампом в Овальном кабинете. А то, что происходит сейчас между Луценко и американским послом в Украине — это неуклюжая попытка подыграть действующему президенту США, которая не приведет ни Порошенко, ни Луценко ни к чему хорошему.

У них путь один — на скамью подсудимых за хищения и за все, что они сделали за пять лет со страной».

Отметим, что эту же информацию подтверждает и почетный гражданин США, филантроп и авторитетный во всем мире бизнесмен Сэм Кислин.

Он публично, через американские СМИ обратился на русском языке к гражданам Украины. Перевод автоматически транслировался на английском языке.

Вот доказательства:

Информацию о том, что ФБР взялось за Петра Порошенко подтверждает и авторитетное украинское издание Зеркало Недели:

«По информации наших источников, в Соединенных Штатах возбуждены уголовные дела, во время которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. Прежде всего, речь идет о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и дают показания», — говорится в статье.

Отметим, что журналист Александр Дубинский выложил копию документов по обвинению Петра Порошенко в особо тяжких преступлениях.

Суд на Кипре, британское Бюро по борьбе с особо крупным мошенничеством и Организация по борьбе с мошенничеством Еврокомиссии открыли уголовное дело против Петра Порошенко, Олега Гладковского, а также Игоря Кононенко. Это касается отмывания денег в украинской «оборонке», неуплаты налогов, сокрытию владения компаниями на территории ЕС.

Можно смело говорить о том, что Петр Порошенко не уйдет от наказания. За все деяния придется отвечать уже через несколько дней.