Популярный украинский журналист Александр Дубинский заявил, что в Европе начались криминальные расследования против президента Украины Петра Порошенко и по всей видимости Гаранту придется менять маршрут бегства.

Отмечается, что в мире прекрасно поняли кто такой Петр Порошенко и пути бегства для него сильно сужаются.

Об этом он сообщил в видео, которое выложил на видеохостинге YouTube.

Суд на Кипре, британское Бюро по борьбе с особо крупным мошенничеством и Организация по борьбе с мошенничеством Еврокомиссии открыли уголовное дело против Петра Порошенко, Олега Гладковского, а также Игоря Кононенко. Это касается отмывания денег в украинской «оборонке», неуплаты налогов, сокрытию владения компаниями на территории ЕС.

Дубинский отметил, что сам факт начала уголовных производств против президента и его близкого окружения объясняет, почему в конфликте с послом США в Украине Мари Йованович и Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко Петр Порошенко стал на сторону дипломата. Более того, генпрокурор Луценко выдвинул обвинение против Йованович и потребовал избирательного правосудия.

«И вдруг Порошенко выходит весь в белом и говорит: “Да, посол Йованович права, а Луценко, мой кум и назначенный мною генпрокурор, который исполняет все мои указания, — не прав», — сказал Дубинский.

Он считает, что таким образом Петр Порошенко создает для себя и своей семьи убежище в США, куда он сможет сбежать, если Европа окончательно отвернется.

«Лигал-кейсы (расследования — ред.) в Европейском Союзе, на Кипре и в Великобритании означают, что ловушка сомкнулась и крысу скоро загонят в угол», — резюмирует журналист.

Однако скорее всего Дубинский может ошибаться. Буквально намедни американские средства массовой информации взорвались новостью о том, что против Петра Порошенко открыты уголовные производства и в США!

По версии американских следователей и осведомителей, Петр Порошенко в результате масштабных преступлений против собственного народа вывез в офшоры 8 миллиардов долларов.

Отметим, что эти данные целиком подтверждает издание Зеркало Недели. По данным журналистов против организованной преступной группировки Петра Порошенко открыли ряд уголовных дел в США.

Об этом сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники.

«По информации наших источников, в Соединенных Штатах возбуждены уголовные дела, во время которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. Прежде всего, речь идет о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и дают показания», — говорится в статье.

Таким образом Петра Порошенко ждут законные и обоснованные преследования как в Украине и во всех странах Европейского Союза, так и в США.

Эксперты предполагают, что Петр Порошенко может бежать либо в Аргентину, либо в Бразилию, либо в Россию.

Однако, учитывая масштабы преступлений Гаранта, в его случае, ему лучше сдаться в руки правосудия и подчинится воле Фемиды уже после 1 тура президентских выборов.

Любые махинации и дальнейшее нарушение Закона только усугубляют его ситуацию по всему миру.