Медики утверждают, что с возрастом меняется обмен веществ. С учетом этого специалисты рекомендуют по достижении 30 лет скорректировать рацион питания, категорически исключив из него некоторые продукты.

Об этом сообщает авторитетное издание rg.ru

В первую очередь это касается сахара. Он токсичен для жировой ткани и может ее повреждать, объяснил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Чрезмерное употребление продукта провоцирует хроническое воспаление жировой ткани, что приводит ко всем возрастным болезням вроде артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета», — заявил доктор.

К тому же излишки сахара в рационе не лучшим образом сказываются на состоянии кожи. «Сахара вызывают сшивки между молекулами типа эластина, из-за чего происходит увядание кожи», — пояснил диетолог.

В числе продуктов, подлежащих исключению, специалисты называют также фастфуд и снеки (чипсы, картофель фри и т. п.) из-за наличия в них трансжиров.

«Трансжиры очень мощно стимулируют процесс развития атеросклероза. Даже больше, чем так называемые насыщенные жирные кислоты», — прокомментировал Гинзбург.

Вредными медики считают продукты мясопереработки — колбасу и ветчину, а такие масла, как подсолнечное, кукурузное, соевое, они советуют заменить на оливковое или льняное.

Наиболее безобидными из перечня опасных продуктов Гинзбург назвал мучные изделия, и то, с использованием ржаной муки, хотя бы частичным, вред их снижается до минимума.

Доктор призвал внимательнее относиться к своим пищевым привычкам.

«Чем дальше вы уходите от 30 лет, тем строже следует соблюдать эти рекомендации», — заключил он.

Важно отметить, что если после 30 лет отказаться от этих продуктов, возможность заболеть раком снижается на 90%!