Спустя 5 лет после кровавых событий в центре Киева, в результате которых Президентом Украины стал Порошенко, мировая пресса заговорила устами правды!

Мировые СМИ начали писать о невиданной коррупции в стране, разгуле диктатуры, бесправия, диктатуре авторитаризма, голоде в стране и нищете в центре Европы.

В частности о «подвигах» Главнокомандующего и его свиты написала самая авторитетная газета Польши «Rzezhpospolita».

Статья о Гаранте коррупции вышла на первой полосе под названием «Президент за 1000 гривен».

Польская газета Rzezhpospolita напечатала статью, в частности об обвинениях президента Украины Петра Порошенко в подкупе избирателей со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова и о коррупционном скандале в оборонно-промышленном комплексе.

Соответствующая статья размещена на сайте газеты, а фото ее в напечатанном виде публикуют пользователи в Facebook.

«Польская газета пишет о подкупе избирателей за 1000 гривен и о хищениях в оборонно-промышленном комплексе во время войны!

Вот просыпается утром перед работой украинец, который вынужден работать в Польше, и читает вот такие заголовки о «жизни по-новому» на родине!» – отметила пользователь Ирина Иванова, опубликовав фото газеты.

Президент за 1000 гривен
Президент за 1000 гривен / © Rzezhpospolita

В самой статье отмечается, что Аваков не верит в переизбрание действующего главы государства, а Порошенко при этом не влияет на полицию.

«В Киеве никто не сомневается, что за две недели до президентских выборов Украина столкнулась с серьезным политическим кризисом. Правящая коалиция разрывается по швам, и война происходит не только на востоке, но и в самом центре страны. Порошенко начал воевать с собственным народом не на жизнь, а на смерть, а народ вынужден бороться как с врагом на востоке страны так и со своим собственным Президентом и его ненасытной свитой», – говорится в статье.

Prezydent za 1000 hrywien
© Rzezhpospolita

Мировая пресса начала говорить правду своим гражданам поскольку Петр Порошенко крал деньги не только граждан Украины. Есть данные, что крались деньги МВФ, помощь Канады и США, кредиты Европейского Союза. Таким образом воровались деньги граждан разных стран мира.