Раскрылись детали предотвращенных терактов на гастролях поп-короля

После сообщения о том, что один из фигурантов дела о подготовке взрывов на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане в 2017 г. назвал заказчиком Максима Галкина, который якобы предложил за это 2 млн руб., интернет-пользователи устроили бурное обсуждение. Жаркие споры в соцсетях достигли апогея.

Одни засомневались в том, что такое возможно. «Вы правда заказали Киркорова?» – спросил некий фолловер у юмориста. Другие выразили недоумение:

«Вроде бы еще не первое апреля», «Ага, представляю: Галкин лично ищет исполнителя убийства».

«Ай да шведская семья… родственники уже друг друга заказывают. Никогда такого не было, и вот на тебе», «Лишь бы Алла не узнала, обоим будет…» – шутят некоторые, имея в виду то, что несостоявшаяся «жертва» – бывший муж Аллы Пугачевой, а «заказчик» – теперешний.

Кто-то серьезно, будто со знанием дела, заявил: «Ерунда. Следователи говорят, что он просто хочет затянуть дело. В зону неохота».

Нашлись и те, которые затронули тему семейной жизни Примадонны. «Максим, Вы правда разводитесь с Аллой? Очень жаль, если так», – написала обеспокоенная поклонница на странице Галкина в соцсети. 

Не стоит иронизировать по этому поводу, выразил мнение публицист, радиоведущий и писатель Михаил Шахназаров. «После этой новости российские рэперы должны перестать читать, а юмористы – прекратить шутить», – отметил он в Twitter.

Его подписчики отреагировали по-разному: «Галкин всегда казался мне подозрительным. Душегуб», «гАлкина уже повязали?», «Да кто его повяжет ? Он же под Алкой ходит», «Неладно что-то в Пугачевском королевстве».

Между тем сами «герои» пока не реагируют на всю эту шумиху. Максим Галкин, верный себе, снова блеснул чувством юмора, опубликовал в Instagram забавный ролик.

А Филипп Киркоров поздравил с днем рождения свою подругу Катю Гусеву, роман с которой ему давно приписывают фанаты. Он бодр и полон творческих сил.

История с терактами берет начало в октябре 2017 г., когда бойцам спецназа и полиции удалось задержать в Дагестане четверых боевиков. Позже стало известно, что они хотели взорвать три самодельные бомбы на концерте Филиппа Киркорова. Террористы стали готовиться к преступлению, когда артист приехал в июле в Махачкалу. Сначала они собирались напасть на полицейских в городском парке, чтобы добыть оружие и форму. Но воплотить этот замысел не удалось.

Взрывы в зале, где проходило выступление поп-короля, полицейские и охранники предотвратили. Затем стали разыскивать боевиков, вышли на след и в итоге арестовали их. Доказательства вины бандитов собраны, предъявлены обвинения. Однако они отрицают, что планировали массовые покушения, говорят, что собирались убить только Филиппа Киркорова и от плана со взрывами отказались, чтобы не было многочисленных жертв, передает сайт «Комсомольская правда».