Многие дамы считают размер груди чем-то постоянным и неизменным, несмотря на похудение остального тела. Да, в бюсте природой заложена жировая прослойка, обеспечивающая молочной железе защитные функции от травм, перепадов температуры и других «стрессов».

Об этом пишет издание Лайф

Loading...
Loading...

Но грудь так же может худеть, как и живот, спина, ноги и руки. Причем бывают довольно полные девушки с маленькой грудью и наоборот — стройные барышни с внушительным бюстом. Дело в генетике и особенностях тканей, но грудь действительно можно уменьшить.

Жировая прослойка именно в бюсте, если его обладательница худеет, точно будет уменьшаться, пусть и медленнее остальных частей тела. Поэтому диетологи рекомендуют худеть медленно, а не резко, чтобы кожа успела адаптироваться к изменениям.

Слышали о связках Купера? Напрасно, ведь именно они ответственны за форму и тонус груди, помогая сохранять ее при похудении. Связки Купера похожи на тонкие ленты, проходящие через грудь. Если похудеть слишком резко, они становятся велики для бюста меньшего размера, поэтому грудь и обвисает.