Вредны или полезны прививки? Спор об этом ведет уже не одно поколение родителей. Медики все эти годы не перестают твердить, что прививки — это благо. Но многие родители уверены, что популярные прививки могут вызывать у детей различные недуги. Так, среди родителей считается, что прививки от кори, краснухи и паротита вызывают аутизм.

Об этом пишут СМИ

Ученым удалось доказать, что прививки не вызывают аутизм. Это выяснилось в ходе очередного исследования, проведенного специалистами Государственного института сывороток в Копенгагене.

Это не первое исследование. Уже давно на чистую воду вывели британского ученого Эндрю Уэйкфилда, который в 1998 году опубликовал работу о развитии аутизма у детей, получавших прививки от кори, краснухи и паротита. Нашлась масса несостыковок в историях болезни детей: многие из них имели диагноз «аутизм» до получения прививок. А также стало известно и то, что пациентов набирали «по знакомству» среди противников прививок.

Вышла не одна научная работа, разоблачающая «теорию заговора» о заражении детей вредными прививками. Так, в 2002 году датские ученые наблюдали более полумиллиона детей, получавших вакцину. Наблюдали и тех, у кого уже был аутизм, а также тех, у кого были родственники-аутисты. И никакой связи между развитием аутизма и получением прививок не было обнаружено даже в тех случаях, когда ребенок был предрасположен к развитию болезни. Казалось бы, родителям бояться нечего. Но многие до сих пор верят россказням и не позволяют детям делать прививки. В итоге зафиксированы вспышки кори в США и Европе.