Националисты дали Главнокомандующему ровно неделю на то, чтобы посадить своих родственников-мародеров за разграбления армии и оборонного бюджета во время украино-российской войны.

Националисты отмечают, что если Главнокомандующий проигнорирует их, то начнется то что было в 2013-2014 году.

Национальный корпус  — детище полка «Азов» — впервые перешел на крайне жесткую антипорошенковскую риторику. А главное — озвучил программу действий, которая, будучи реализованной, фактически срывает предвыборную кампанию президента.  

Националисты «азовского» крыла требуют у Порошенко до следующей субботы отправить за решетку Олега Гладковского и его сына Игоря. Иначе обещают ужесточение уличных акций. 

Loading...
Loading...

Условие выглядит заведомо невыполнимым. Гладковский — давний друг Порошенко. И многое может рассказать. Таким образом, ультиматум скорее всего выполнен не будет. А значит — именно такого результата и добивались организаторы митинга. Чтобы иметь повод развернуть активные действия против президента.  

Учитывая, что всё это случилось за три недели до выборов, то гарант получает серьезную проблему. Ведь Билецкий намекнул, что его активисты начнут ездить за Порошенко и приходить на его «проплаченные митинги».

С националистов крайне трудно будет срывать шапки и хлопать по лицу, как в последнее время гарант поступает с теми, кто создает нештатные ситуации в его предвыборных поездках.

При этом реально помешать Билецкому «отбирать улицу» у Порошенко может лишь полиция. Которая находится под контролем Арсена Авакова — министра, явно не симпатизирующего президенту. 

Если Порошенко захочет повоевать с националистами он закончит гораздо хуже чем Янукович, поскольку Януковичу было куда бежать, а нынешнему Главнокомандующему некуда.