По всей стране националистические силы готовят настоящие Майданы, а намедни и вовсе прорывались к Администрации Президента в Киеве и Черкассах.

Это новый Майдан?

События которые разворачиваются в Киеве точь в точь напоминают Революцию 2013-2014 года.

Националисты устали от того, что власть использует их как мясо для заработка на войне.

Люди требуют чтобы Порошенко немедленно шел в отставку, а его окружение село за военные преступления.

Патриоты заявили, что это только начало и что они будут шатать власть до последнего.

В Черкассах националисты хотели словить Порошенко и линчевать на месте.

Представители Нацкорпуса, которые в субботу днем ​​устроили акцию под Администрацией президента, пытались прорваться к Петру Порошенко во время выступления в Черкассах.

Как видно из видео на странице Нацкорпуса, его представители пришли на выступление президента возле дворца Дружбы народов в Черкассах, когда со сцены звучал гимн Украины.

Loading...
Loading...

Они хотели пройти к сцене, однако им помешали правоохранители.

Националисты пытались прорвать кордон полиции, один из представителей Нацкорпуса вылез на полицейскую машину, также были зажжены файеры.

При этом националисты заявили, что полиция применила слезоточивый газ.

Когда автомобиль президента уехал с места выступления, представители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, выкрикивая: «Свинарчука за решетку», «Где отрубленные руки Гладковского?», и произнесли со сцены короткую речь.

Позже в полиции заявили, что в результате столкновения представителей Нацкорпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый.

В группировке БПП заявили, что это агенты Путина шатают Украину:

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов», — заявили в БПП.

В группировке БПП призвали наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах.