Президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой утверждает, что по его данным Петр Порошенко готовится бежать из Украины.

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что при поражении на выборах нынешний президент Украины Петр Порошенко может бежать из страны.

Лановой выразил мнение, что Порошенко осознает неотвратимость ответственности за «коррупцию и ужасное состояние армии» Украины.

При этом сейчас президент намеренно затягивает боевые действия в Донбассе ради получения собственной выгоды.

По данным экс-министра, Порошенко получает деньги со своими последователями, устраивая хищения из бюджета на оборонку. За годы украино-российской войны они вывели из страны миллиарды и плевать они хотели на Украину, поскольку прекрасно понимают зачем они рвались к власти по трупам людей.

«Вполне своевременной и правильной является инициатива Ю. Тимошенко о начале процедуры импичмента действующего президента», — заявил Лановой.

В своей статье на портале «Главред»бывший министр назвал армию Украины морально устаревшей, слабой и необеспеченной.

Модернизации и переоснащению мешает коррупция в распределении оборонных заказов и госзакупке.

Лановой отметил рост доходов Порошенко за год в 82 раза и заявил о подготовке его бегства из Украины «из-за безнадежности победы на выборах».

«По моим данным Петр Порошенко готовит плацдарм для бегства из Украины. Сразу же после выборов он планирует срочно вылететь из Украины якобы на конференцию. Назад Петр Порошенко уже не вернется, его пропагандисты сразу же заявят о политических преследованиях» — заявил Лановой.

Впрочем о том, что Порошенко что-то планирует заявляли и журналисты ТСН и воины АТО.

По их словам Петр Порошенко срочно продает свои активы:

Каждый из кандидатов в Президенты, будь-то проевропейский, или пророссийский обещает посадить Порошенко за тяжелейшие преступления против армии и народа Украины.

В условиях когда каждый хочет отомстить, когда нет политических соратников, нет рейтинга, а народ откровенно презирает и ненавидит, выиграть выборы фактически нереально.

Отметим, что националисты дали Гаранту ровно неделю на то, чтобы он посадил своих родственников и друзей за хищение в армии:

Также бойцы АТО заявляют, что ни в коем случае нельзя выпускать соратников Порошенко и самого Порошенко из страны:

Пока перед выборами борются между собой кланы и готовятся новые социологические опросы, нужно посмотреть немного вперед.

Такой призыв озвучил сегодня вечером в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко.

«Порошенко уже не будет президентом .Это не конец борьбы — это только одна из ее вех. Но важная. Судя по всему, КАМАЗы уже загружены и готовы к отправке. Начнется большой Драп. Пока не договорятся с новыми. А выпускать никого нельзя. И надо, чтобы не договорились. Украина столько финансовых кровопусканий не выдержит. Так что нужно готовиться не выпускать упырей с награбленным народным добром. А то эти кредиты еще нашим правнукам и всему Государству платить придется … Вы готовы?» — подытожил Семенченко.