Сотрудники одного из австрийских зоопарков стали свидетелями настоящей семейной драмы.

А затем и участниками, из самых благих намерений вмешавшись в отношения своих подопечных — черепах Биби и Полди, родившихся в конце XIX века.

Прожившие вместе почти 115 лет, рептилии начали вдруг ссориться. Накал конфликтов столь высок, что в черепашьей семье стали происходить эпизоды «домашнего насилия» — «жена» Биби даже откусила «мужу» Полди кусок панциря. Во избежание кровавой развязки «супругов» пришлось расселить по разным вольерам.

Сотрудники зоопарка, впрочем, не теряют надежды на лучшее и пошли на хитрость: домики черепах расположены окошками друг к другу, чтобы они могли видеть друг друга.

Это, правда, не дало пока положительных плодов — невесть на что озлившаяся Биби «шипит, как змея», когда видит опостылевшего «мужа».

Можно было бы предположить, что достигшая почтенного возраста «жена» выжила из ума, однако эта гипотеза, справедливая для многих людей, в случае с черепахами не выдерживает критики. 120-летние супруги — не такие старые по их меркам, они могут прожить и до 250 лет.