Наши предки верили, что в волосах человека и особенно ребенка скапливается его жизненная сила. Вспомните библейского героя, которому отстригли волосы, после чего он потерял свою потрясающую силу.

Почему стоит с максимальной серьезностью отнестись к первой стрижке ребенка? Во-первых, ее нельзя проводить раньше годовалого возраста, во-вторых, нужно сохранять первую состриженную прядь на макушке, а остальные волосы необходимо собрать и утилизировать. Считается, что главная прядь будет охранять человека всю жизнь, и ее сила не меньше, чем у иконы.

Loading...
Loading...

Кстати, наши праотцы собирали в специальный мешочек волосы во время всех стрижек в жизни. Потом его помещали в гроб с умершим человеком, часто клали в изголовье.

Дело в том, что мистически настроенные предки верили, что волосы может подхватить ветер и где-то их поднимет недобрый человек или отнесет в гнездо птица. А тут уже проблем не избежать, причем проблем больших и связанных со здоровьем. Еще один вариант утилизировать волосы – сжечь их, так как огонь уничтожает всю накопленную энергетику.