Авторитетные украинские журналисты и издания уже не боятся писать правду ибо понимают, что военным преступникам осталось совсем чуть-чуть.

Намедни авторитетное украинское издание Новое Время на всю страну рассказало как Пашинский совершал военные преступления грабя армию собственного государства во время украино-российской войны и в прямом смысле зарабатывая сотни миллионов на горе, крови, несчастье, слезах украинских матерей и трупах украинских воинов.

Сергей Пашинский вместе со своими «побратымами» праздновали начало войны и по всей видимости это был их подарок судьбы. Ведь сразу же после начала войны «патриот» начал наживу и плевать он хотел на трупы и горе собственной страны.

Сергей Пашинский организовал коррупционную схему, по которой старые и непригодные боевые машины пехоты (БМП) стоили украинскому оборонному бюджету в 10 раз дороже.

Об этом сообщает Новое время.

Речь идет о контракте, заключенном Министерством обороны Украины в 2016-2017 годах, по поставкам БМП Житомирским бронетанковым заводом.

Предприятие приобретало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска у польской компании Wtorplast. Эта компания, в свою очередь, приобрела их у чешской компании Excalibur Army по 20-25 тыс. евро за единицу – по цене металлолома. Польская Wtorplast разбирала БМП – отделяла башни от шасси.

Житомирский завод завозил все это в Украину отдельно: одна башня оценивалась в 66 тыс. долларов, а шасси – 99 тыс. долларов. Завод «ремонтировал» БМП, просто соединяя ранее разобранные части. Стоимость работ составила еще 40 тыс. долларов за единицу.

В результате БМП стоимостью 20 тыс. евро обходились украинскому оборонному бюджету в 205 тыс. долларов. Только в 2017 году в рамках контракта с Житомирским бронетанковым заводом Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них 41 млн долларов.

То, что «конечным бенефициаром этой схемы является Сергей Пашинский» изданию сообщил один из бизнесменов, причастный к поставкам. Сам депутат-«нарфронтовик», конечно же, опроверг это, заявив: «Я не только не имею, а теоретически не могу иметь коммерческих отношений с ЖБЗ».

Также Сергей Пашинский продавал армии собственного государства минометы Молот в 20 раз дороже. Но проблема даже не в этом….

Эти минометы были бракованные и унесли жизнь более 35 наших ребят, а искалечили более сотни молодых воинов.

Миномет «Молот» всего за за два года унес жизни уже десяти украинских военных, а ранил и того больше. Последний случай — 6 июля 2018 года на Ровенском общевойсковом полигоне во время занятий по боевой подготовке погибли трое бойцов, еще девять получили ранения. Что примечательно, военные и волонтеры неоднократно жаловались на печально известный миномет. Однако «побратым» Пашински говорил солдатам не раскачивать лодку и не подыгрывать Путину.

Журналистка и волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Facebook обвинила в поставках в украинскую армию опасного оружия народного депутата, председателя комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского — тогдашнего председателя наблюдательного совета ГК «Укроборонпром».

На своей должности нардеп находился с 2014 года по октябрь 2016 года. Именно в этот период началась разработка и поставка миномета «Молот» в ВСУ.

Интересно, что формальным поводом для увольнения Пашинский назвал возможные обвинения в конфликте интересов — одновременно он был и председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома», и председателем комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Это означает, что в качестве представителя военного концерна он продвигал его интересы в парламенте, а в качестве главы оборонного комитета одобрял их. Таким образом, весь цикл финансирования и контроля над выделенными деньгами замыкался именно на нем.

Кстати, в 2017 году Генпрокуратура заподозрила Государственный концерн в нарушениях почти на 600 млн гривен. Госаудитслужба провела финансовый аудит 12 предприятий, входивших в состав «Укроборонпрома» за 2014-2016 годы, как раз когда Пашинский был во главе наблюдательного совета, и выявила факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн гривен.

После ухода из должности, народный избранник не остался без своих людей в ГК, особенно учитывая то, что в 2015 году его сын Антон Пашинский стал топ-менеджером «Спецтехноэкспорт», который также входит в состав оборонного концерна.

Антона уже обвиняли в хищении средств на закупке прицелов к скандальному миномету.

В 2016 году журналисты проекта «Наши деньги» отметили один интересный факт — миномет должен был быть оснащен иностранным прицелом MUM 706 M, одной из самых дорогих деталей в технике. И журналисты выяснили, что армия получила только два минометы с такими прицелами, остальные укомплектованы старыми прицелами 1940-х годов — МПМ-44М. Их Минобороны передало заводу «Маяк» бесплатно вместе со стволами, казенниками и опорными плитами к минометам.

В 2017 году независимый военный эксперт Диана Михайлова в своем блоге сообщила о том, что «Спецтехноэкспорт» закупает старые прицелы у польской компании Army Trade Sp. ZOO стоимостью в 940 долларов за одну штуку.

Сегодня за военного преступника Сергея Пашинского наконец взялись спецслужбы США и за военные преступления против собственного народа он неминуемо получит свой пожизненные срок.

Обязательно поделитесь материалом со своими друзьями. Страна должна знать правду!