Сбылось ровно все то, о чем Украину предупреждали еще в 2005 году.

Петр Порошенко захватывает власть и превращает страну в милитаризированный авторитаризм со всеми вытекающими последствиями.

Намедни самое авторитетное издание Украины — «Украинская Правда» сообщила о том, что Петр Порошенко в буквальном смысле захватил Верховный Суд Украины.

Фактически все судьи стали его бывшие юристы, кумовья и родственники его подельников.

Таким образом можно забыть о легитимности этого органа, поскольку он является зависимым и штучным, что прямо нарушает нормы Конституции Украины.

В перечне победителей конкурса Высшей квалификационной комиссии судей есть 16 человек, которых ранее признали как недобросовестные, в частности, из-за связей с Порошенко и другими его подельниками.

Об этом сообщает Общественный совет добродетели.

«Высшая квалификационная комиссия судей объявила финальный рейтинг претендентов на 78 вакантных должностей в кассационных судах в составе Верховного. В перечне победителей конкурса оказались 16 фигурантов списка «31 недобродетельный» ОСД», — говорится в сообщении.

Среди кандидатов для назначения в Кассационный суд в составе Верховного недобросовестные называют:

Наталью Волковицкую;

Сергея Могила (он — племянник председателя ЦИК во время президентских выборов 2004 года Сергея Кивалова. Могила подозревают в использовании родственных связей для продвижения карьеры, тесно связан с нынешним Президентом Украины Петром Порошенко)

Ольгу Кролевец; — ставленник Порошенко

Loading...
Loading...

Татьяну Малашенкову (связывают с президентом Петром Порошенко, его бизнес структурами и политической силой);

Игоря Бенедисюка (был назначен членом Высшего совета юстиции по квоте президента Петра Порошенко. Также он — председатель Высшего совета правосудия);

Валерия Картере; -ставленница БПП

Надежду Губенко -ставленница Порошенко

Еще пять конкурсантов с выводами ОСД о несоответствии критериям профессиональной этики и добродетели ВККС пропустила в Кассационный административный суд в составе Верховного, среди них:

Елена Губская; — БПП

Сергей Уханенко; -Народный Фронт

Семен Стеценко; — Народный Фронт, БПП

Игорь Дашутин; — БПП

Лариса Таций. — БПП

О каком правосудии может идти речь? Вся вертикаль судебной системы захвачена.

А ведь нас еще в 2005 году предупреждали кто такой Петр Порошенко и что он планирует сделать став Президентом: