Кто-то может подумать, что растения созданы исключительно для красоты, однако это утверждение не совсем верное. Комнатные цветы, как и все живые растения, имеют определенную энергетику.

Об этом пишут специалисты

Она может быть как положительной, так и отрицательной. Некоторые виды цветов требуют особого месторасположения во избежание негативного влияния. Ниже мы поговорим о том, какие цветы можно держать дома. Какие цветы нельзя держать дома – так же узнаем из нашей статьи. 

Народные приметы и суеверия

Не стоит пугаться – далеко не все цветы делают атмосферу в помещении неблагоприятной. Есть некоторый перечень растений, информацию о которых следует взять на заметку.

Кактусы

Кактус не обладает негативной энергией в том случае, если расположен в кухне или прихожей. Нельзя держать его в спальне, иначе он может сделать супругов «колючими» и рассорить их. Есть версия о том, что кактус полезно ставить рядом с монитором во время работы – так он поглощает электромагнитное излучение и снижает его влияние на человека.

Кактус еще называют мужским растением – люди верят, что он укрепляет жизненную силу. Одинокой женщине также не рекомендовано держать кактус у себя в квартире, иначе можно отпугнуть свою судьбу. Замужним женщинам бояться этого цветка не стоит.

Плющ

Плющ уместен в мужской квартире, а вот в женской он может навредить личному счастью хозяйки. Считается, что плющ – «собственник» и не потерпит чужого мужчины в доме.

Толстянка

Толстянка, или денежное дерево, можно и нужно держать в доме тогда, когда оно распускается листьями. В случае если они опадают или растение заболело, это приведет к денежным тратам в семье или разорению.

Цветок выскочка

Данный цветок лучше всего растить в нежилых помещениях, хорошо подходит для офиса или супермаркета, а также других общественных мест. Находясь в доме, цветок выскочка принесет своему обладателю нищету. 

Каллы

Калла – цветок благополучия и семейного счастья. Считается, что если держать в доме каллы, в нем будут царить любовь и взаимопонимание.

Калла помогает излечить болезни сердца и избавиться от печали. Есть поверье, что чтобы забеременеть – посадите в дом каллу.

Драцена Сандера

Драцена Сандера приносит своему хозяину процветание в карьере и денежный рост. Его можно держать как на работе, так и дома.

Кротон

Кротон лучше всего выращивать дома. В народе считают, что он защищает дом от врагов и негативной энергии, а также от зависти. У кротона прекрасная спокойная аура – он благотворно воздействует на нервную систему, нормализует сон, помогает справиться с депрессией, может способствовать развитию творческих способностей. Считается, что этот цветок приносит своему обладателю счастье.

Спитафиллум

Спитафиллум называют «женским цветком», все дело в его энергетике. Считается, что спитафиллум нужно держать дома для того, чтобы выйти замуж. Супругам он дарит спокойствие и гармонию в личных отношениях.

Сирень

Сирень не рекомендуют сажать даже в саду. По народным приметам этот цветок обладает крайне негативной энергией и способен привлекать неудачи и трагедии в дом. Также сирень отрицательно влияет на здоровье домочадцев.

Сухие и искусственные цветы

Считается, что данные цветы не обладают энергетикой. Недаром искусственные цветы несут на кладбище, в них нет жизни. По этой причине не стоит держать их в доме.

Вьющиеся цветы

Вьющиеся цветы лучше всего оставить для работы, дома уместнее цветы прямостоячие. Считается, что наличие вьющихся цветов в доме свидетельствует об изменах мужа, «увивается за каждой юбкой». 

Пальмы

Пальмы хороши в доме тогда, когда вы вырастили её самостоятельно. Приносить её в дом от чужих хозяев – значит обрекать себя на несчастья.

Анютины глазки

Анютины глазки, или виола, хороши там, где нет живой энергии. Именно на кладбищах их и сажают чаще всего. Подумайте, хотите ли вы ассоциировать свой дом с мертвой энергетикой.

Герань

Герань вызывает спорные мнения. С одной стороны, этот цветок не имеет негативных суеверий. С другой стороны считается, что он привносит в дом одиночество. Возможно, это связано с тем, что герань чаще всего выращивают бабушки-пенсионерки, отсюда и пошло поверье. В защиту герани можно сказать то, что этот цветок считается лечебным – им можно лечить простудные заболевания и прикладывать листки на место ушиба.

Лианы

По народным поверьям, лианы и другие ампельные растения изгоняют мужчин из дома. По этим же причинам не стоит держать в доме зебрину, рафидофору, рэо и капмелию.

Какие цветы можно держать дома?

Цветы значительно украшают интерьер, радуют глаз и налаживают психологическую атмосферу. Ниже мы расскажем о том, какие цветы можно и нужно держать дома для благополучия. Узумбарская фиалка Другое название

Узумбарской фиалки – «цветок любви».

Лучше всего, если он будет белого цвета – тогда в семье будет мир, счастье, любовь и гармония. Розовые и голубые фиалки лучше всего расположить на кухне.

Алоэ

Алоэ – целебный цветок, слухи о его вреде не более чем сказка. Издавна это растение приносило только хорошую энергетику в дом, сок этого растения добавляют во многие косметические продукты, а также в лекарственные препараты. 

Мирт

Мирт считается очень положительным растением, его настоятельно рекомендуют держать в доме. Незамужним девушкам мирт приносит скорую любовь, а замужним – долгий и крепкий брак. Мирт очень часто дарят молодоженам в день свадьбы как символ любви.

Антуриум

Антуриум считается мужским растением, оно буквально притягивает мужскую энергетику в дом и дарит счастье всем одиноким девушкам. Благодаря Антуриуму налаживаются семейные отношения, из дома уходят ссоры и склоки, появляется приятная аура.

Декабрист Шлюмбергера

Свое название декабрист Шлюмбергера получил потому, как цветет он зимой, в декабре. Этот цветок буквально распространяет вокруг себя «флюиды счастья и добра». С ним даже эгоистичные люди становятся лучше. Считается, что если это растение начинает цвести в неположенный срок лишь потому, что в доме царит благоприятная атмосфера.

Фикус

Фикусу однозначно не место в спальне, лучше всего его расположить в другой комнате. Фикус обладает мощной энергией, способной отгонять от дома негатив и агрессию. Некоторые полагают, что фикус может привнести в дом мир и покой, а также справиться с тревожностью и депрессией.