Обычным вареньем или медом на масленичную неделю уже никого не удивишь. Если хотите побаловать близких чем-то необычным и нетипичным, представляем несколько простых, но очень интересных рецептов.

Например, блины с самодельной арахисовой пастой. Купите 200 граммов обжаренного арахиса в скорлупе, очистите его и измельчите в блендере. Туда же добавьте ложку меда и ложку кунжутного масла. Перемешайте до однородной пасты и употребляйте вприкуску с блинами. Хранить такую пасту в холодильнике можно до 30 дней.

Loading...
Loading...

Еще одно интересное сочетание – йогурт и яблоки к блинам. На сковородке слегка обжарьте кусочки яблок, присыпанные корицей, до состояния, когда они станут немного мягкими. Затем полейте обжаренные фрукты нежирным йогуртом и медом. Сытно, вкусно и не калорийно!

Простой рецепт, который будет менее калориен и более полезен, чем варенье или джем, – смесь замороженных ягод с медом. Плюс такого решения состоит в том, что можно выбрать любые ягоды по вкусу, в любом сочетании. Просто взбейте замороженные ягоды с медом в блендере и подавайте с горячими блинами.