О красивой внешне орхидее существует большое количество суеверий.

Об этом пишут в СМИ

Ее называют «энергетическим вампиром», считая, что дома орхидея забирает энергию и способность к работе, новым свершениям.

Цветок может быть опасен и для мужчин, и для женщин, хотя для последних все же меньше, так как его обыкновенно называют «женским» цветком.

Loading...
Loading...

То есть на мужчин в доме орхидея может воздействовать определенным образом. Представители сильного пола будут душевно размягчаться, становиться более податливыми и слабовольными. Поэтому, заботясь о душевном здоровье любимого мужчины, лучше не ставить орхидею в спальне.

Существует и альтернативная точка зрения, согласно которой орхидея, при всей своей прихотливости и капризности, способна гармонизировать семейный микроклимат. Особенно парапсихологи рекомендуют держать его в доме дамам творческим, фантазию и вдохновение которых орхидея способна подстегнуть.

Орхидея может быть оберегом и талисманом, гармонизирующим жизненные силы и активирующим скрытые и забытые таланты. В общем, все здесь индивидуально, ориентируйтесь только по собственным ощущениям, и если орхидея в квартире причиняет дискомфорт — выселяйте ее к родственникам или знакомым.

Читайте также: