Деньги – основа спокойствия, эпицентр волн благополучия. Если у вас счет в банке или, в крайнем случае, «кубышка» дома, то признайтесь: от них исходят волны уверенности и хорошего настроения.

Если в вашей квартире нет такого заветного кошелечка (кувшинчика, сундучка), заведите «Денежный магнит».

Из прибывших любым способом денег (зарплата, подарок, находка, выигрыш) откладывайте 10 % и более. Это – неприкосновенный запас.

Храня его в определенном месте, вы создаете магнит, притягивающий финансы в дом. Купюры должны быть одного достоинства в количестве, кратном десяти (10, 20, 100, 200 и т. д.).

Помните: от 20 до 40 купюр работают на притяжение, от 40 до 60 – на отток денег (и т. д. каждая очередная двадцатка). Если ваш магнит в состоянии «минуса», надо или срочно доложить необходимое количество купюр до «плюса» или укрупнить деньги, то есть поменять их на купюры большего достоинства. Тратить запас нежелательно, как и раскладывать на два кошелька для изменения количества. Можно пустить его лишь на что-то основательное – машину, квартиру и т. д.

Деньги нельзя держать в пачках с нечетным количеством купюр: иначе они переругаются между собой и быстро разойдутся. По пятьдесят купюр тоже нельзя держать: не зря в народе говорят: «пять десяток – недостаток». Лучше всего складывать по десять или двадцать купюр в пачку.

Пачки по десять купюр притягивают к себе денежных подружек;

пачки в двадцать купюр способны передавать человеку свою энергию, заставляют хозяина больше работать и зарабатывать, помогают успешному ведению денежных дел.

И долго одни и те же купюры у себя не храните: новые положили – старые потратьте. Денежный поток должен быть всегда в движении, иначе пересохнет!

Домашний денежный талисман лучше всего хранить в левом дальнем от входа углу квартиры. Строить весь свой быт по законам китайского фэншуй для нас, православных, излишне, но проверить дом на предмет расположения зон, несущих добро и зло, следует. Ибо если в «нехорошем месте» находится постель или рабочий стол, то вас явно ожидают неприятности; если в зоне богатства санузел, вы так и будете, говоря языком Жванецкого, «работать на унитаз» и т. д.

Так что посмотрите по китайскому квадрату, который можно найти в любом руководстве по фэншуй, что в вашей квартире расположено явно неверно. Думаю, перестановка окажется необходимой большинству.

Проверьте дом и на наличие геопатогенных зон. Иной раз, сдвинув кровать на 15 см, вы избавитесь от мигрени или боли в ногах. При чем тут работа? Болят ноги – ущерб делу, голова – тем более. Элементарная перестановка мебели особых усилий не требует, а вот с психологической установкой придется повозиться.